Рейтинг@Mail.ru
В сенат США внесли проект о приостановке продаж оружия Саудовской Аравии - РИА Новости, 11.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В сенат США внесли проект о приостановке продаж оружия Саудовской Аравии

В сенат США внесли проект закона о прекращении продаж оружия Саудовской Аравии на год

© Fotolia / W.ScottЗдание американского сената в Вашингтоне
Здание американского сената в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 11.10.2022
Здание американского сената в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 11 окт — РИА Новости. В сенат США внесли проект о прекращении на год продажи оружия Саудовской Аравии, сообщил сенатор Ричард Блюменталь.
"Для обеспечения временного приостановления прямых коммерческих и зарубежных военных продаж Королевству Саудовская Аравия оружия и боеприпасов", — говорится в документе.
Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 11.10.2022
МВФ понизил прогноз средних цен на нефть
Как заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, Вашингтон намерен провести ревизию отношений с Эр-Риядом, отметив, что, решив сократить добычу, члены ОПЕК+ солидаризовались с Россией.
Ранее во вторник координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби заявил о готовности Джо Байдена пересмотреть отношения с Саудовской Аравией после решения по сокращению добычи нефти.
На прошлой неделе страны ОПЕК+ договорились сократить добычу с ноября сразу на два миллиона баррелей в сутки. Организация объяснила это решение неопределенностями в мировой экономике и на рынке нефти. Несмотря на энергетический кризис, с которым столкнулись европейские страны, и рост цен на энергоносители в других регионах, этот шаг поддержали все участники сделки.
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель - РИА Новости, 1920, 07.10.2022
Боррель предположил, почему ОПЕК+ решила снизить добычу нефти
Президент США назвал это решение разочаровывающим и недальновидным, а также заявил, что администрация проведет консультации с конгрессом по дополнительным инструментам и возможностям сокращения контроля цен на энергоносители со стороны ОПЕК.
В Кремле, в свою очередь, назвали решение стран-экспортеров победой здравого смысла, свою роль в которой "сыграли и визиты Владимира Путина в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты в 2019 году".
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 10.10.2022
Американцы не понимают, кто ими управляет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала