Рейтинг@Mail.ru
Долги российских туроператоров перед клиентами сократились в четыре раза - РИА Новости, 11.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Долги российских туроператоров перед клиентами сократились в четыре раза

Догузова: долги туроператоров перед клиентами с начала года сократились в четыре раза

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в медиабанкАвтобус российского туроператора "Tez Tour"
Автобус российского туроператора Tez Tour - РИА Новости, 1920, 11.10.2022
Автобус российского туроператора "Tez Tour". Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 окт - РИА Новости. Долги российских туроператоров перед туристами сократились с начала года в 4 раза, до 10 миллиардов рублей, большая их часть будет закрыта до конца года, заявила РИА Новости глава Ростуризма Зарина Догузова.
"В начале этого года долг составлял 40 миллиардов, к лету этого года, по данным на август, он составил 24 миллиарда рублей. Сейчас долг составляет около 10 миллиардов на текущую дату. Долг с начала года сократился в 4 раза. Мы видим динамику: в последние месяцы он по миллиарду сокращался", - сказала Догузова в кулуарах Форума по развитию детского туризма.
По ее словам, из оставшихся 10 миллиардов рублей "ковидные" долги составили менее 3 миллиардов рублей. "Все остальное - санкционные долги, которые образовались в момент, когда началось санкционное давление на нашу страну... Мы рассчитываем, что большая часть этой суммы до конца этого года будет полностью закрыта", - добавила глава Ростуризма.
В июле Догузова говорила, что долги туроператоров за "ковидные" туры сократились с 44 миллиардов рублей до 5 миллиардов в начале года, затем к ним присоединились невыполненные обязательства за туры, несостоявшиеся с марта 2022 года в связи со спецоперацией на Украине. В то же время глава Ростуризма указывала, что с марта объем задолженности сократился практически в два раза, с 40 миллиардов до 24 миллиардов рублей.
Туристы на горе Опук в Опукском природном заповеднике на юге Керченского полуострова в Крыму. - РИА Новости, 1920, 10.10.2022
Чернышенко заявил о незначительном числе аннуляций туров в Крым
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала