Рейтинг@Mail.ru
Шор рассказал, что будет значить присоединение Кишинева к санкциям - РИА Новости, 10.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шор рассказал, что будет значить присоединение Кишинева к санкциям

Шор: присоединение Кишинева к санкциям – это объявление войны своим же гражданам

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Присоединение Молдавии к санкциям против России стало бы объявлением войны собственному народу, заявил в эксклюзивном интервью РИА Новости оппозиционный политик Илан Шор.

"Присоединение молдавских властей к санкциям против правительства (России) — это то же самое, что объявить войну собственному народу. Я допускаю, что такую глупость нынешние молдавские власти совершат, но это будет равносильно объявлению войны собственным людям", — отметил Шор.

Политик находится за пределами Молдавии, поскольку на родине его ждет заключение. С приходом к власти партии "Действие и солидарность" Шора лишили парламентского иммунитета из-за подозрений в отмывании денег и мошенничестве в особо крупных размерах.
После начала спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Официально Молдавия к полному пакету рестрикций не присоединилась, но президент страны Майя Санду ранее подчеркивала, что Кишинев поддерживает ограничения Запада в финансово-банковской сфере. За полное присоединение к антироссийским санкциям выступает лидер правящей партии "Действие и солидарность", спикер парламента Игорь Гросу.
Илан Шор - РИА Новости, 1920, 10.10.2022
Молдавский оппозиционный политик Шор заявил, что Молдавии не нужна армия
Оппозиция в республике проводит бессрочную акцию протеста с 18 сентября. Возмущение митингующих вызывают беспрецедентное подорожание энергоносителей и продуктов питания, падение уровня жизни и рекордная инфляция (33,5 процента). Они обвиняют власти в неспособности справиться с кризисом, политическом давлении на оппонентов и нежелании договориться с Россией о более выгодных ценах на газ.
При этом многочисленные опросы показывают, что около 60 процентов населения республики сомневаются в возможности правящей партии "Действие и солидарность" удержаться у власти еще три года, до следующих парламентских выборов. Около 70 процентов жителей Молдавии разочарованы политикой властей и почти 65 процентов поддерживают идею смены правительства.
Читайте полный текст интервью Илана Шора >>
Илан Шор - РИА Новости, 1920, 10.10.2022
Шор: Молдавии необходимо развивать связи как с Западом, так и с Востоком
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала