Рейтинг@Mail.ru
Девять членов ОАГ отказались поддержать антироссийскую резолюцию по Украине - РИА Новости, 07.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девять членов ОАГ отказались поддержать антироссийскую резолюцию по Украине

Девять членов ОАГ не поддержали резолюцию, осуждающую действия России на Украине

© AP Photo / Luis BenavidesЗаседание ОАГ
Заседание ОАГ - РИА Новости, 1920, 07.10.2022
Заседание ОАГ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 7 окт - РИА Новости. Около трети государств-членов Организации американских государств (ОАГ) не поддержали резолюцию, осуждающую действия России на Украине, среди них — Аргентина, Боливия, Бразилия и Мексика.
ОАГ в апреле лишила Россию статуса постоянного наблюдателя из-за спецоперации на Украине.
Как сообщается в блоге организации, к резолюции "О последовательных призывах к прекращению российской агрессии на Украине" присоединились Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, США, Гренада, Гватемала, Гайана, Гаити, Ямайка, Панама, Парагвай, Перу, Доминикана, Суринам, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго, а также Уругвай.
Не поддержали призыв к правительству России остановить боевые действия и вывести вооруженные силы и технику с территории Украины, а также отказались осудить предполагаемые нарушения прав человека Аргентина, Боливия, Бразилия, Гондурас, Доминика, Мексика, Никарагуа, Сальвадор, а также Сент-Винсент и Гренадины.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Как подчеркивал ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия категорически отвергает обвинения Киева в военных преступлениях на территории Украины. О том, что Москва отвергает инсинуации ряда западных стран, обвиняющих российских военных в насилии против мирного населения Украины, говорил ранее на заседании Совбеза ООН зампостпреда России при организации Геннадий Кузьмин.
Саммит стран Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) - РИА Новости, 1920, 23.07.2022
Латинская Америка отвернулась от США из-за санкций против РФ, заявили в ФРГ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала