Рейтинг@Mail.ru
Пеночки, скворцы, зяблики, дрозды и гуси улетят из Москвы к середине ноября - РИА Новости, 06.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Пеночки, скворцы, зяблики, дрозды и гуси улетят из Москвы к середине ноября

Серые гуси - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Пеночки, скворцы, зяблики, дрозды, чайки, чомги и дикие гуси улетят из Москвы на юг с середины октября по ноябрь, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
«
"В середине октября начнут отлет пеночки, скворцы, зяблики и большинство видов дроздов. Одними из самых последних, уже в конце октября - начале ноября, улетят чайки и чомги, которые известны также как большие поганки. В октябре и ноябре над Москвой можно увидеть стаи диких гусей, которые также довольно поздно отправляются на юг", - заявили в пресс-службе.
В департаменте рассказали, что пережидать холода перелетные птицы будут в странах Африки, Юго-Восточной Азии, в южных регионах России и других теплых краях.
Дятел на ветке дерева в парке Москвы - РИА Новости, 1920, 29.09.2022
"Евразийский учет птиц" пройдет на природных территориях Москвы в выходные
Сообщается, что на природных территориях Москвы в разные периоды года можно встретить около 270 видов пернатых, причем около 100 из них – только летом.
«
"С нами останутся зимовать оседлые, зимующие виды, такие как синицы, воробьи, дятлы, да и те в случае нехватки корма могут кочевать и совершать перелеты в поисках пищи. К зимующим на природных территориях Москвы относятся также поползни, воробьи, пищухи, сороки, сойки. Дрозд-рябинник – самый многочисленный на природных территориях Москвы. Снегири, которых мы обычно замечаем лишь зимой, относятся к оседлым видам. Остаются на зимовку на московских территориях и некоторые виды водоплавающих птиц, например, кряквы. Они переживают зимы на незамерзающих водоемах", - добавили в пресс-службе.
Там отметили, что этих птиц объединяет то, что они могут добыть себе корм и в холодное время года. Специалисты Мосприроды предупреждают, что начинать подкормку птиц нужно с учетом двух самых главных факторов: низкой температуры воздуха и постоянного снежного покрова.
Оператор - РИА Новости, 1920, 20.09.2022
МФЮА и Мосприрода будут снимать совместные эколого-просветительские ролики
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала