Рейтинг@Mail.ru
Белый дом: США не знают, применит ли Россия ядерное оружие на Украине - РИА Новости, 06.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белый дом: США не знают, применит ли Россия ядерное оружие на Украине

В Белом доме затруднились ответить, применит ли Россия ядерное оружие на Украине

© AP Photo / Patrick SemanskyБелый дом, США
Белый дом, США - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
Белый дом, США. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 6 окт - РИА Новости. США не знают, применит ли Россия ядерное оружие на Украине, заявил в четверг координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби в интервью телеканалу CNN.
"Сложно сказать наверняка. Мы относимся к риторике (президента России Владимира) Путина очень серьезно. Это было бы безответственно для нас - не воспринимать ее всерьез", - ответил он на вопрос, намерена ли Россия в действительности применить ядерное оружие на Украине.
"Мы смотрим за этим так близко, как можем, мы мониторим ядерные мощности РФ изо всех сил", - добавил он.
При этом Кирби отказался отвечать на вопрос, что именно США донесли до российских властей в качестве возможных последствий использования ядерного оружия, заявив, что "об этом лучше не говорить публично".
В сентябре президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что Запад перешел всякую грань в своей антироссийской политике, а также о постоянных угрозах в адрес России. По его словам, в ход пошел и ядерный шантаж, от высокопоставленных представителей стран НАТО идут высказывания о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения.
Национальный флаг Федеративной Республики Германии над зданием Будестага в Берлине - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
США хотят вытеснить Россию с энергетического рынка Европы, заявили в МИД
Путин напомнил Западу, что Россия превосходит по ряду компонентов иностранную военную технику, и предупредил пытающихся шантажировать РФ ядерным оружием, что "роза ветров может развернуться в их сторону".
По словам зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, если Россия будет вынуждена применить самое грозное оружие против Киева, НАТО не станет прямо вмешиваться в конфликт, поскольку "погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются".
Сценарии, при которых Россия теоретически может применить ядерное оружие, изложены в российской военной доктрине и в "Основах государственной политики в области ядерного сдерживания". Согласно документам, это возможно в случае агрессии против России или ее союзников с применением оружия массового уничтожения, либо агрессии с применением обычных вооружений, когда под угрозу поставлено существование самого государства.
Джон Болтон - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
Болтон рассказал, какая Россия нужна США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала