Рейтинг@Mail.ru
СЦКК ЛНР сообщил об использовании ВСУ нового типа ракет для HIMARS - РИА Новости, 03.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
СЦКК ЛНР сообщил об использовании ВСУ нового типа ракет для HIMARS

Офицер представительства ЛНР в СЦКК Гетманский: ВСУ используют новый тип ракет для HIMARS

Читать ria.ru в
СТАРОБЕЛЬСК, 3 окт — РИА Новости. Украинские войска начали использовать при обстрелах Луганской Народной Республики новый тип ракет для американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, рассказал РИА Новости офицер представительства ЛНР в СЦКК Алексей Гетманский.
Ранее в понедельник ведомство сообщило, что в 01:40 мск украинские военные нанесли удар по Старобельску из РСЗО М142 HIMARS, в результате чего детский сад, три жилых дома и местный стадион получили повреждения.
Украинский солдат недалеко от Изюма, Харьковская область, Украина - РИА Новости, 1920, 19.09.2022
Украина превратилась в государство-террориста
"Это второй населенный пункт, по которому они отработали таким типом ракет. Эта ракета — М30 — выпускается из установки М142 HIMARS. Перед этим представительство ЛНР в СЦКК зафиксировало использование такого типа ракет в городе Брянка на днях, и вот сегодня мы наблюдаем такую же картину в городе Старобельске", — рассказал Гетманский.
По его словам, новый тип ракет отличается тем, что они начинены шрапнелью —шариками небольшого диаметра из вольфрама. Такие ракеты предназначены для поражения живой силы противника, но поскольку одна из них попала в центр города, где отсутствуют военные объекты, значит, целью, по словам офицера, были мирные жители.
Реактивная система залпового огня HIMARS (от англ. High Mobility Artillery Rocket System) разработана компаниями BAE Systems и Lockheed Martin в 1996-2000 годах. Создана на базе трехосного колесного шасси FMTV армии США, может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS. Прицельная дальность стрельбы для отдельных видов снарядов достигает 80 километров.
Украинские военнослужащие ведут огонь из гаубицы M777 - РИА Новости, 1920, 29.09.2022
СМИ: страны Европы вблизи России не могут заменить переданное Киеву оружие
С 24 февраля проходит военная спецоперация на Украине. Владимир Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
На фоне операции Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжают поставлять киевским властям оружие. Президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, Вашингтон выделяет Киеву десятки миллиардов долларов. Москва не раз подчеркивала, что поставки западной военной техники только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала