Рейтинг@Mail.ru
СМИ: США пригрозили турецким банкам санкциями за прием карт "Мир" - РИА Новости, 23.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: США пригрозили турецким банкам санкциями за прием карт "Мир"

Yeni Şafak: США пригрозили турецким банкам санкциями за использование карт "Мир"

Карта платежной системы Мир - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
Карта платежной системы "Мир". Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 23 сен — РИА Новости. США угрожают турецким банкам санкциями за использование российской платежной системы "Мир", пишет в пятницу газета Yeni Şafak.
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в пятницу может принять решение по дальнейшему использованию российских карт "Мир" в стране.

"США, которые без колебаний вмешиваются в отношения Анкары и Москвы, угрожают турецким банкам санкциями за использование российской платежной системы "Мир", — сообщает издание.

Газета отмечает, что позиция Турции, которая соблюдает лишь санкции, введенные ООН, не меняется уже много лет. Три банка (Зираат, Халк и Вакиф), которым отдают предпочтение большинство пользователей карт "Мир", продолжают их прием, добавляется в статье
Турецкие банки начали принимать карты "Мир" с 2019 года. В понедельник турецкие Ишбанк и Денизбанк сообщили РИА Новости о прекращении обслуживания карт "Мир". Решение они обосновали антироссийскими санкциями США и Великобритании. Обслуживание также прекратили Халык банк в Казахстане и вьетнамский банк BIDV.
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе платежной системы, прием и обслуживание карт платежной системы "Мир" в зарубежных банках, в частности в турецких, будет зависеть от позиции самих кредитных организаций.
Платежная система Мир - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Эрдоган обсудит работу платежной системы "Мир", пишут СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала