Рейтинг@Mail.ru
Гребешок, вонголе и солянка-дичь: большой гастрофестиваль во Владивостоке - РИА Новости, 23.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Гребешок, вонголе и солянка-дичь: большой гастрофестиваль во Владивостоке

В столице Приморья открылся гастрофестиваль "От Арктики до Дальнего Востока"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. На центральной площади во Владивостоке гостей угощают необычными, но традиционными блюдами. Сегодня, 23 сентября, тут открылся гастрофестиваль "От Арктики до Дальнего Востока". О самых ярких моментах кулинарного праздника — в фотоленте РИА Новости.
© РИА Новости / Виталий Аньков | Перейти в медиабанк

Гости не увидят повседневные сэндвичи с ветчиной и сыром. Зато есть уникальные блюда с региональными продуктами, например, калья с треской, дирстроганов, уха из чира или солянка-дичь из мяса лося, оленя и глухаря.

Участницы уличного гастрономического фестиваля От Арктики до Дальнего Востока на площади Борцов Революции во Владивостоке

Гости не увидят повседневные сэндвичи с ветчиной и сыром. Зато есть уникальные блюда с региональными продуктами, например, калья с треской, дирстроганов, уха из чира или солянка-дичь из мяса лося, оленя и глухаря.

1 из 7
© РИА Новости / Виталий Аньков | Перейти в медиабанк

Фестиваль-путешествие с широкой географией участников, который открылся на площади Борцов Революции во Владивостоке, пройдет до 25 сентября. Праздник организован
в рамках проекта "Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности".

Посетители на уличном гастрономическом фестивале От Арктики до Дальнего Востока на площади Борцов Революции во Владивостоке

Фестиваль-путешествие с широкой географией участников, который открылся на площади Борцов Революции во Владивостоке, пройдет до 25 сентября. Праздник организован
в рамках проекта "Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности".

2 из 7
© РИА Новости / Виталий Аньков | Перейти в медиабанк

Участниками заявлены более 100 шеф-поваров и рестораторов. Представлены Дальневосточные и Арктические регионы России: от Мурманской области до Камчатского края. Гости могут попробовать более 200 блюд и напитков.

Посетители на уличном гастрономическом фестивале От Арктики до Дальнего Востока на площади Борцов Революции во Владивостоке

Участниками заявлены более 100 шеф-поваров и рестораторов. Представлены Дальневосточные и Арктические регионы России: от Мурманской области до Камчатского края. Гости могут попробовать более 200 блюд и напитков.

3 из 7
© РИА Новости / Виталий Аньков | Перейти в медиабанк

На фестивале меню разделено на несколько тематических и географических направлений. Среди них: арктическая, дальневосточная кухня, блюда коренных народов. Кроме того, гостям предлагают пироги, десерты, блины и гастросувениры.

Участницы уличного гастрономического фестиваля От Арктики до Дальнего Востока на площади Борцов Революции во Владивостоке

На фестивале меню разделено на несколько тематических и географических направлений. Среди них: арктическая, дальневосточная кухня, блюда коренных народов. Кроме того, гостям предлагают пироги, десерты, блины и гастросувениры.

4 из 7
© РИА Новости / Виталий Аньков | Перейти в медиабанк

В меню дальневосточной кухни представлены сваренный в морской воде гребешок, лапша с приморскими вонголе, ломоть "рыбацкий" с гонадой гребешка.

Блюдо с гребешками на уличном гастрономическом фестивале От Арктики до Дальнего Востока на площади Борцов Революции во Владивостоке

В меню дальневосточной кухни представлены сваренный в морской воде гребешок, лапша с приморскими вонголе, ломоть "рыбацкий" с гонадой гребешка.

5 из 7
© РИА Новости / Виталий Аньков | Перейти в медиабанк

На фестивале можно приобрести уникальные чипсы из ягеля или купажированную северными ягодами и водорослями беломорскую соль.

Морошковое лукошко на уличном гастрономическом фестивале От Арктики до Дальнего Востока на площади Борцов Революции во Владивостоке

На фестивале можно приобрести уникальные чипсы из ягеля или купажированную северными ягодами и водорослями беломорскую соль.

6 из 7
© РИА Новости / Виталий Аньков | Перейти в медиабанк

Главная цель фестиваля — популяризация российской региональной кухни и гастрономических особенностей Дальнего Востока и Арктики. Организаторами выступают Туристско-информационный центр Приморья и "Гастрономическая карта России". Мероприятие проходит при поддержке правительства Приморского края и Ростуризма.

Повар сети ресторанов Супра на уличном гастрономическом фестивале От Арктики до Дальнего Востока на площади Борцов Революции во Владивостоке

Главная цель фестиваля — популяризация российской региональной кухни и гастрономических особенностей Дальнего Востока и Арктики. Организаторами выступают Туристско-информационный центр Приморья и "Гастрономическая карта России". Мероприятие проходит при поддержке правительства Приморского края и Ростуризма.

7 из 7
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала