Рейтинг@Mail.ru
Экономист предупредил, что доллар дал трещину из-за санкций против России - РИА Новости, 23.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экономист предупредил, что доллар дал трещину из-за санкций против России

Американский экономист Рикардс заявил, что доллар дал трещину из-за антироссийских санкций

Денежные купюры США - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
Денежные купюры США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Американский доллар дал трещину из-за антироссийских санкций, пишет экономист Джеймс Рикардс в статье для The Daily Reckoning.
"Предпринимаются усилия по внедрению новых платежных валют и новых платежных каналов. Этот процесс был ускорен санкциями против России", — считает он.
Канцлер Австрии Карл Нехаммер - РИА Новости, 1920, 21.09.2022
Канцлер Австрии заявил о разочаровании европейцев в санкциях
В публикации отмечается, что после того, как США и ЕС отключили некоторые российские банки от SWIFT, Москва и Пекин начали работать над новой платежной системой, которая позволит проводить платежи в юанях и рублях.
"Это приведет к расширению торговых связей между Россией и Китаем и положит начало процессу вытеснения американского доллара, поскольку он больше не будет расчетной единицей в российско-китайской торговле", — уверен Рикардс.
По мнению автора, такая схема проведения международных сделок будет расширяться за счет привлечения других торговых партнеров. В этом точно будут заинтересованы страны БРИКС, а также некоторые другие союзники Москвы и Пекина, полагает он.
Здание министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Минфин США ищет "гуру санкций", сообщили СМИ
"Страны по всему миру понимают, что до тех пор, пока они зависят от долларов, они будут находиться под каблуком у тех, кто контролирует долларовые платежные системы. Они также знают, что сегодня Россия представляет собой главную цель санкций, а завтра на ее месте могут оказаться другие. Единственный способ избежать санкций — это уйти от доллара", — заключил экономист.
После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву, но это привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в самих Европе и США. Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Флаги Евросоюза - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
В США раскрыли неприятную для европейцев правду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала