Рейтинг@Mail.ru
Южный Буг в Николаеве перегородили баржами, опасаясь российских кораблей - РИА Новости, 23.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Южный Буг в Николаеве перегородили баржами, опасаясь российских кораблей

ВСУ перегородили баржами Южный Буг в Николаеве, опасаясь захода российских кораблей

© РИА Новости / Алексей ВовкЧерноморский судостроительный завод в Николаеве
Черноморский судостроительный завод в Николаеве - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
Черноморский судостроительный завод в Николаеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 23 сен — РИА Новости. Украинские войска перегородили реку Южный Буг в Николаеве баржами, опасаясь захода российских военных кораблей, свидетельствуют фотографии, переданные в распоряжение РИА Новости жителями Николаева через своего знакомого из Донецка Сергея Лебедева.
"На этой фотографии мы видим Южный Буг со стороны Каботажного спуска. Справа находится Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ), слева — морской порт. Мы видим, если присмотреться, серию барж, которые установлены украинскими военными с целью, по их мнению, задержать российский флот", — сказал Лебедев.
При увеличении отчетливо видны как минимум четыре груженые баржи.
Украинский солдат - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
От российского удара по военному заводу в Николаеве вылетел за забор БТР
Лебедев также продемонстрировал снимки, которые свидетельствуют о том, что украинские войска в Николаеве стали оборудовать оборонительные позиции не просто рядом с многоквартирными домами, а уже непосредственно в самих жилых зданиях.
Накануне о сложном положении в Николаеве РИА Новости сообщил активист местного подполья: по его словам, горожане испытывают серьезные проблемы с продовольствием и водой на фоне провала наступления украинских войск на соседнюю Херсонскую область, а больницы переполнены раненными под Херсоном украинскими военными.
Ранее о массовом переоснащении гражданских больниц в военные госпитали в Николаеве из-за роста количества раненых украинских военных РИА Новости сообщал мэр подконтрольного России города Снигиревка Николаевской области. По данным Минобороны, большие потери Украины на Николаево-Криворожском направлении привели к острой нехватке койко-мест, медикаментов и запасов крови в медучреждениях региона.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, освобожденные территории готовятся провести 23-27 сентября референдумы о вхождении в состав России.
Многоцелевой истребитель Су-35 ВКС России на аэродроме базирования истребителей ВКС России - РИА Новости, 1920, 20.09.2022
ВС России уничтожили около 170 украинских военных под Херсоном и Николаевом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала