Рейтинг@Mail.ru
Мишустин призвал обеспечить самодостаточность российских цифровых решений - РИА Новости, 21.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мишустин призвал обеспечить самодостаточность российских цифровых решений

Мишустин призвал обеспечить самодостаточность отечественных цифровых решений в экономике

© РИА Новости / Дмитрий Астахов | Перейти в медиабанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - РИА Новости, 1920, 21.09.2022
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Необходимо в условиях давления Запада на Россию обеспечить самодостаточность отечественных цифровых решений во всех сферах экономики, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Эксперты, ученые, предприниматели вносят значимый вклад в решение задачи по достижению технологической независимости России. Президент неоднократно подчеркивал важность этой работы. Особенно сейчас – в условиях давления коллективного Запада на нашу страну - необходимо обеспечить самодостаточность отечественных цифровых решений во всех сферах экономики. И правительство оказывает максимальную поддержку этому сектору", - сказал Мишустин в своем видеообращении к участникам форума "Казань Digital Week-2022".
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина  - РИА Новости, 1920, 16.09.2022
Набиуллина: ЦБ начнет тестирование цифрового рубля
Он напомнил участникам форума, что по инициативе главы государства в начале пандемии был принят первый пакет мер для индустрии - прежде всего "для формирования настолько комфортной юрисдикции, чтобы предприниматели стремились работать в России, а не за рубежом". Для тех, кто создает цифровые платформы и программные продукты, власти снизили страховые взносы практически в два раза, с 14% до 7,5%, а ставку налога на прибыль уменьшили до 3%. При этом в отношении отечественного программного обеспечения была сохранена льгота по освобождению от уплаты НДС.
"В результате за последние два года объем реализованных на рынке решений собственного производства, оказанных услуг и выполненных работ силами российских специалистов вырос на 75%. И превысил к концу прошлого года два триллиона рублей", - отметил премьер.
Также был утвержден так называемый второй пакет мер поддержки IТ-отрасли, установлены сроки отказа от иностранных технологий, предусмотрена помощь для бизнеса, внедряющего у себя отечественные разработки, в том числе пилотные. Кроме этого, власти уделяют внимание расширение кадровой базы для IТ-индустрии, рассказал Мишустин.
"Из-за давления западных стран в России закрыли свои офисы крупные иностранные поставщики программного обеспечения. В этих условиях мы усилили поддержку нашей отрасли. По поручению президента ввели новые меры помощи", - подчеркнул глава правительства.
Здание Министерства финансов Российской Федерации на улице Ильинка в Москве - РИА Новости, 1920, 13.09.2022
Минфин и ЦБ разработают предложения по развитию рынка цифровых финактивов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала