Классическое абрикосовое варенье
Самый простой и быстрый рецепт, не требующий больших трудозатрат.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 1 кг
сахар , 1 кг
вода, 180 мл
Положить абрикосы в таз и залить водой на пять минут, после этого ополоснуть и просушить.
Шаг 1
Разрезать плоды пополам, удалить косточки, положить в таз и засыпать сахаром. Оставить на 12 часов.
Шаг 2
Добавить в таз воды, поставить на средний огонь, ждать полного растворения сахара, периодически помешивая.
Шаг 3
Как только масса закипит, необходимо снимать пену после ее образования, чтобы сироп получился прозрачным.
Шаг 4
Оставить на малом огне на 45 минут. Готовность варенья можно проверить следующим образом: капнуть сироп на блюдце, подождать минуту и повертеть его в разные стороны, если капля не будет растекаться, лакомство готово.
Шаг 5
Разлить в стерильные банки, прикрыть крышками и хранить в холодильнике.
Шаг 6
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
Быстрое классическое абрикосовое варенье
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 1 кг
сахар, 600 г
вода, 140 мл
лимонный сок, 60 мл
Абрикосы промыть, разрезать и удалить косточки.
Шаг 1
Налить воду в таз, добавить лимонный сок, абрикосы и сахар, медленно довести до кипения, постоянно помешивая в течение 25-30 минут, снять пену и выключить.
Шаг 2
Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками, поместить их в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут, дать остыть и убрать на хранение.
Шаг 3
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
Пятиминутка
Тот самый рецепт, "как у бабушки". Для того чтобы получить правильное и вкусное варенье "Пятиминутка", необходимо терпение и отсутствие спешки.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы , 800 г
сахар, 800 г
Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на ночь. За это время плоды дадут сок.
Шаг 1
На утро поставить на огонь, довести до кипения и варить пять минут. Снять с плиты и оставить на сутки.
Шаг 2
На следующий день снова поставить на огонь и варить пять минут после закипания, снимать пенку, как только она образуется. Отставить варенье на 12 часов.
Шаг 3
Снова довести до кипения и варить пять минут, оставить на шесть часов.
Шаг 4
Банки и крышки простерилизовать, довести варенье до кипения и разлить по банкам, закатать крышками.
Шаг 5
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
Пряное
Такой вариант имеет необычный вкус и аромат, по этому рецепту можно готовить варенье из персиков.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 1 кг
апельсины , 3 шт.
сахар, 800 г
корица палочки, 2 шт.
анис звездочка, 1 шт.
Абрикосы помыть, просушить, апельсины обдать кипятком, снять цедру и выжать сок из двух штук, а третий очистить от перегородок и нарезать кусочками.
Шаг 1
Абрикосы нарезать дольками, положить в таз, добавить туда апельсиновый сок, корицу, кусочки апельсинов, засыпать сахаром (600 г), дать настояться один час.
Шаг 2
В отдельную посуду налить 100 мл воды, добавить 200 г сахара, звездочку аниса и цедру апельсинов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, убрать анис и цедру.
Шаг 3
Добавить получившийся сироп к абрикосам, дать закипеть и варить 20 минут. Убрать из варенья корицу, разлить по стерилизованным банкам.
Шаг 4
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С миндалем
В этом варианте орехи пропитываются фруктовым сиропом, а варенье приобретает легкий миндальный аромат и вкус. Такой десерт достоин праздничного стола.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы без косточек , 1 кг
миндаль , 100 г
сахар, 600 г
Абрикосы промыть, разрезать пополам, убрать косточки, положить в таз и засыпать сахаром.
Шаг 1
Орехи залить кипятком на 20-30 минут, очистить от шкурки и смешать с абрикосами.
Шаг 2
Утром поставить на огонь, дать закипеть и варить 20 минут, разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Шаг 4
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей и лимоном
Абрикосы и лимон очень хорошо сочетаются по вкусу и аромату, а корица придает варенью пряные нотки.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы без косточек, 1 кг
корица, 1 шт.
лимон, 0,5 шт.
Абрикосы помыть, разрезать и удалить косточки, положить в таз, засыпать сахаром, оставить на ночь.
Шаг 1
Добавить корицу и цедру лимона, поставить на огонь и довести до кипения, выдавить сок из лимона и оставить на медленном огне на один час.
Шаг 2
Разлить по стерилизованным банкам, закатать, дать остыть.
Шаг 3
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С грецкими орехами
Грецкие орехи можно консервировать на зиму, в сочетании с абрикосами они получаются очень вкусными.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 400 г
грецкий орех, очищенный, 100 г
сахар, 100 г
Абрикосы помыть, разрезать, удалить косточки, поделить на дольки, засыпать сахаром, оставить на ночь.
Шаг 1
Ядра ореха подсушить на сковороде в течение пяти минут, стряхнуть шелуху.
Шаг 2
Таз с абрикосами поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут.
Шаг 3
Добавить орехи, варить еще 10 минут, разлить горячее варенье по стерильным банкам, закатать.
Шаг 4
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 1 кг
сахар, 1 кг
Абрикосы вымыть, удалить косточки, измельчить в блендере до состояния пюре.
Шаг 1
Выложить массу в таз, засыпать сахаром, перемешать и дать настояться час.
Шаг 2
Поставить на огонь, дать закипеть, убрать пенку и варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Разлить готовый джем по стерильным банкам, укупорить крышками.
Шаг 4
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
Абрикосы нужны спелые, плотные, без повреждений.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 500 г
сахар, 300 г
вода, 1,7 л
Абрикосы аккуратно помыть и просушить.
Шаг 1
Банки простерилизовать, наполнить абрикосами на одну треть, залить кипящей водой небольшими порциями с помощью половника, чтобы они не треснули, накрыть крышками, оставить на 30 минут.
Шаг 2
Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и дать ему полностью раствориться.
Шаг 3
Залить кипящим сиропом банки с абрикосами до "плечиков", закатать крышками, перевернуть, укутать и дать медленно остыть.
Шаг 4
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 500 г
сахар, 75 г
вода, 400 мл
Плоды помыть, вытащить косточки, измельчить в блендере до кашицы, разбавить водой по вкусу в зависимости от того, какая консистенция требуется.
Шаг 1
Вылить в кастрюлю и довести до кипения, добавить сахар, размешать, варить 10 минут, залить в стерилизованные банки, закатать.
Шаг 2
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 2 кг
сахар, 1 кг
Спелые, лучше переспевшие, фрукты помыть, удалить косточки, засыпать сахаром, оставить на два часа.
Шаг 1
Поставить таз на огонь, варить после закипания 20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Измельчить массу блендером, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Шаг 3
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 600 г
сахар, 500 г
желатин, 15 г
вода, 60 мл
сок лимона, 5 мл
Плоды вымыть, убрать косточки, в глубокую кастрюлю положить желатин, сахар, перемешать.
Шаг 1
Добавить в кастрюлю абрикосы, перемешать с желатином и сахаром, оставить на 20 часов.
Шаг 2
Поставить на огонь, добавить к абрикосам воду и лимонный сок, дать закипеть и варить помешивая и убирая пенку в течение пяти. минут.
Шаг 3
Разложить горячую массу в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Шаг 4
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 1 кг
сахар, 40 г
Абрикосы вымыть, вынуть косточки, измельчить в блендере, добавить в пюре сахар и перемешать.
Шаг 1
Разогреть духовку до 50 градусов, застелить противень пергаментом, выложить пюре и аккуратно разровнять.
Шаг 2
Сушить пастилу в духовке в течение 4-5 часов. Лакомство должно быть эластичным, не ломаться.
Шаг 3
Свернуть готовую пастилу в рулончик, разложить по банкам и герметично закрыть крышками, хранить в темном месте при комнатной температуре.
Шаг 4
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 1,5 кг
сахар, 1 кг
вода, 1,2 л
сахарная пудра
Абрикосы помыть, очистить от косточек.
Шаг 1
Смешать воду и сахар, довести до кипения, добавить абрикосы, снова дать закипеть, выключить огонь.
Шаг 2
Оставить на восемь часов, потом снова проварить после закипания 10 минут и снова оставить на то же время. Эти действия повторить еще два раза.
Шаг 3
Вылить жидкость с абрикосами в дуршлаг и дать стечь. Разогреть духовку до 70 градусов, постелить на противень пергамент, разложить на нем абрикосы. Сушить 3-4 часа.
Шаг 4
Вынуть готовые цукаты, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 1 кг
сахар, 0,5 кг
желатин, 25 г
вода, 500 мл
ванильный сахар , 5 г
Плоды помыть, разрезать и вынуть косточки.
Шаг 1
Положить в кастрюлю с толстыми стенками, залить 250 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 15 минут.
Шаг 2
Желатин развести 250 мл воды, перемешать, дать набухнуть в течение 10 минут.
Шаг 3
Измельчить абрикосы блендером, перетереть их через сито, чтобы удалить остатки кожицы.
Шаг 4
Добавить сахар, варить на медленном огне, пока объем не уменьшится на треть.
Шаг 5
Струйкой влить желатин, варить постоянно помешивая четыре минуты, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 6
Разлить мармелад по формочкам или банкам, дать остыть до конца при комнатной температуре, поставить в холодильник.
Шаг 7
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы без косточек, 2 кг
вода, 500 мл
сахар, 400 г
Плоды помыть, убрать косточки, выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 1
Поставить на средний огонь и варить 30 минут, помешивая и раздавливая ложкой.
Шаг 2
Опрокинуть полученную массу на мелкое сито, застеленное марлей, и поставить на кастрюлю, убрать в холодильник на 8 часов, за это время сироп стечет в емкость. Дополнительно отжимать не нужно, иначе он будет мутным.
Шаг 3
После этого сок поместить в кастрюлю, добавить сахар (400 г на каждые 600 мл), кипятить на сильном огне 5 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Шаг 4
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 2 кг
вода, 120 мл
сок лимона, 60 мл
сахар, 300 г
Абрикосы помыть, убрать косточки, смешать все ингредиенты, кроме сахара, довести до сильного кипения, помешивая.
Шаг 1
Уменьшить огонь, варить до мягкости абрикосов (10 минут), затем перемолоть блендером до состояния пюре.
Шаг 2
Снова поставить на огонь, добавить сахар, варить после закипания 20 минут, разлить по стерилизованным банкам, укутать, дать остыть.
Шаг 3
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 180 г
вода, 1,7 л
витамин С в таблетках (500 мг), 12 шт.
сахар, 180 г
мед, 180 г
Абрикосы помыть, вынуть косточки.
Шаг 1
В 1 литр воды добавить таблетки витамина С, перемешать, положить половинки абрикоса и дать настояться 5 минут.
Шаг 2
Вынуть абрикосы, положить в горячие стерилизованные банки, налить в отдельную емкость 700 мл воды, смешать с сахаром, дать закипеть, залить этим сиропом банки с абрикосами.
Шаг 3
Закатать банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Шаг 4
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 1 кг
сахар, 0,5 кг
Абрикосы помыть, разрезать, вынуть косточки, положить срезом вверх, посыпать сахаром, оставить на ночь.
Шаг 1
Положить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.
Шаг 2
Выстелить противень пергаментом, разложить абрикосы срезом вверх, положить в духовку и сушить на медленном огне (40 градусов) с приоткрытой крышкой.
Шаг 3
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из... РИА Новости, 30.08.2022
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/1d/1812845511_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_552bbc18f45c0680711ac610a7eb8799.jpg2022-08-30T15:15
2022-08-30T15:15
2
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
абрикосы, 500 г
Абрикосы помыть, обсушить, вынуть косточки, разложить срезом вниз на чистое полотенце, чтобы стекла влага.
Шаг 1
Взять разделочную доску, расстелить на ней пакет для заморозки, разложить в нем абрикосы, убрать в морозилку до полного замораживания, потом доску можно убрать.
Шаг 2
простые рецепты, китай, армения, европа, еда, питание, сладости
С корицей, лимоном, миндалем: лучшие рецепты заготовки абрикосов на зиму
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. После сбора урожая абрикосов большинство хозяек стараются максимально сохранить их на зиму и делают вкусные заготовки. Как лучше всего варить варенье из абрикосов: с косточками или без, простые и оригинальные домашние рецепты, способы приготовления десерта без стерилизации, как сварить повидло и желе, пошаговая инструкция с подробным описанием - в материале РИА Новости.
Родиной абрикоса считают
Китай или
Армению, исследователи так и не смогли узнать точно. В Китае абрикосовые деревья начали выращивать свыше 5 тысяч лет назад, а древние римляне именовали этот фрукт армянским яблоком, именно это название и закрепилось в ботанической классификации: Armeniaca vulgaris. Попав в
Европу, абрикос сразу завоевал популярность, ароматные плоды стали использовать повсеместно и не только в кулинарии, но и в народной медицине.
На данный момент в мире насчитывается большое количество сортов этого дерева, которые различаются по скорости созревания, морозостойкости, размеру и вкусу плодов. Солнечный фрукт приносит пользу человеческому организму, так как содержит органические кислоты, флавоноиды и витамины группы В.
В 100 граммах фруктов содержится:
- жиры - 0,39 г;
- углеводы - 11,12 г;
- белок - 1,40 г;
- вода - 86,35 г.
Это 1% от суточной нормы жиров, 2% от нормы белка и 4% от нормы углеводов.
Калорийность составляет 48 кКал.
Также абрикосы содержат в себе витамины А, Е, К, C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Кроме того, в них есть и минералы: кальций, железо, магний, фосфор, медь, калий, натрий, цинк, марганец и селен.
Для того чтобы домашние заготовки радовали насыщенным вкусом, в первую очередь необходимо тщательно выбрать плоды для консервации. Следует обратить внимание на:
- Аромат. Спелый фрукт должен иметь приятный абрикосовый запах.
- Окраска. Она должна быть равномерной без коричневых пятен.
- Мягкость говорит о спелости, твердые плоды скорее всего не дозрели.
- Абрикосы с гладкой, а не бархатистой кожицей более сочные.
Перед приготовлением фрукты хорошо промывают и очищают от косточек.
Абрикос издавна использовался для приготовления сладких лакомств. В Древней Персии его сушили, сушеный абрикос (курага) был существенной частью импорта этой страны. Сейчас из абрикосов варят варенье, джемы, делают желе и сок, используют в качестве ингредиента для гарниров.
Сладкое, ароматное лакомство яркого солнечного оттенка нравится детям и взрослым.
Классическое абрикосовое варенье
Самый простой и быстрый рецепт, не требующий больших трудозатрат.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Положить абрикосы в таз и залить водой на пять минут, после этого ополоснуть и просушить.
2.
Разрезать плоды пополам, удалить косточки, положить в таз и засыпать сахаром. Оставить на 12 часов.
3.
Добавить в таз воды, поставить на средний огонь, ждать полного растворения сахара, периодически помешивая.
4.
Как только масса закипит, необходимо снимать пену после ее образования, чтобы сироп получился прозрачным.
5.
Оставить на малом огне на 45 минут. Готовность варенья можно проверить следующим образом: капнуть сироп на блюдце, подождать минуту и повертеть его в разные стороны, если капля не будет растекаться, лакомство готово.
6.
Разлить в стерильные банки, прикрыть крышками и хранить в холодильнике.
В абрикосах нет пектина, поэтому варенье из них мягче по текстуре, чем большинство других, говорит Екатерина Деева, владелец джемоварни по приготовлению джемов нестандартных сочетаний "Что-то с чем-то" и предлагает свой рецепт быстрого классического варенья.
Быстрое классическое абрикосовое варенье
Ингредиенты
Приготовление
1.
Абрикосы промыть, разрезать и удалить косточки.
2.
Налить воду в таз, добавить лимонный сок, абрикосы и сахар, медленно довести до кипения, постоянно помешивая в течение 25-30 минут, снять пену и выключить.
3.
Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками, поместить их в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут, дать остыть и убрать на хранение.
Пятиминутка
Тот самый рецепт, "как у бабушки". Для того чтобы получить правильное и вкусное варенье "Пятиминутка", необходимо терпение и отсутствие спешки.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на ночь. За это время плоды дадут сок.
2.
На утро поставить на огонь, довести до кипения и варить пять минут. Снять с плиты и оставить на сутки.
3.
На следующий день снова поставить на огонь и варить пять минут после закипания, снимать пенку, как только она образуется. Отставить варенье на 12 часов.
4.
Снова довести до кипения и варить пять минут, оставить на шесть часов.
5.
Банки и крышки простерилизовать, довести варенье до кипения и разлить по банкам, закатать крышками.
Пряное
Такой вариант имеет необычный вкус и аромат, по этому рецепту можно готовить варенье из персиков.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Абрикосы помыть, просушить, апельсины обдать кипятком, снять цедру и выжать сок из двух штук, а третий очистить от перегородок и нарезать кусочками.
2.
Абрикосы нарезать дольками, положить в таз, добавить туда апельсиновый сок, корицу, кусочки апельсинов, засыпать сахаром (600 г), дать настояться один час.
3.
В отдельную посуду налить 100 мл воды, добавить 200 г сахара, звездочку аниса и цедру апельсинов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, убрать анис и цедру.
4.
Добавить получившийся сироп к абрикосам, дать закипеть и варить 20 минут. Убрать из варенья корицу, разлить по стерилизованным банкам.
С миндалем
В этом варианте орехи пропитываются фруктовым сиропом, а варенье приобретает легкий миндальный аромат и вкус. Такой десерт достоин праздничного стола.
Ингредиенты
1 кг
абрикосы без косточек
Приготовление
1.
Абрикосы промыть, разрезать пополам, убрать косточки, положить в таз и засыпать сахаром.
2.
Орехи залить кипятком на 20-30 минут, очистить от шкурки и смешать с абрикосами.
4.
Утром поставить на огонь, дать закипеть и варить 20 минут, разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
С корицей и лимоном
Абрикосы и лимон очень хорошо сочетаются по вкусу и аромату, а корица придает варенью пряные нотки.
Ингредиенты
1 кг
абрикосы без косточек
Приготовление
1.
Абрикосы помыть, разрезать и удалить косточки, положить в таз, засыпать сахаром, оставить на ночь.
2.
Добавить корицу и цедру лимона, поставить на огонь и довести до кипения, выдавить сок из лимона и оставить на медленном огне на один час.
3.
Разлить по стерилизованным банкам, закатать, дать остыть.
С грецкими орехами
Грецкие орехи можно консервировать на зиму, в сочетании с абрикосами они получаются очень вкусными.
Ингредиенты
100 г
грецкий орех, очищенный
Приготовление
1.
Абрикосы помыть, разрезать, удалить косточки, поделить на дольки, засыпать сахаром, оставить на ночь.
2.
Ядра ореха подсушить на сковороде в течение пяти минут, стряхнуть шелуху.
3.
Таз с абрикосами поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут.
4.
Добавить орехи, варить еще 10 минут, разлить горячее варенье по стерильным банкам, закатать.
Джем готовится из хорошо созревших плодов, его можно использовать не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве начинки для пирогов, намазывать на бутерброды, добавлять в любую выпечку.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, измельчить в блендере до состояния пюре.
2.
Выложить массу в таз, засыпать сахаром, перемешать и дать настояться час.
3.
Поставить на огонь, дать закипеть, убрать пенку и варить на медленном огне 20 минут.
4.
Разлить готовый джем по стерильным банкам, укупорить крышками.
Это один из самых вкусных и полезных напитков, он получается ароматным и в меру сладким, а времени на приготовление требуется совсем немного.
Абрикосы нужны спелые, плотные, без повреждений.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Абрикосы аккуратно помыть и просушить.
2.
Банки простерилизовать, наполнить абрикосами на одну треть, залить кипящей водой небольшими порциями с помощью половника, чтобы они не треснули, накрыть крышками, оставить на 30 минут.
3.
Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и дать ему полностью раствориться.
4.
Залить кипящим сиропом банки с абрикосами до "плечиков", закатать крышками, перевернуть, укутать и дать медленно остыть.
Сок из абрикосов отличается мягким вкусом и очень нравится детям, его можно делать с помощью соковыжималки или без нее.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Плоды помыть, вытащить косточки, измельчить в блендере до кашицы, разбавить водой по вкусу в зависимости от того, какая консистенция требуется.
2.
Вылить в кастрюлю и довести до кипения, добавить сахар, размешать, варить 10 минут, залить в стерилизованные банки, закатать.
Абрикосовое повидло обладает мягкой консистенцией и легко готовится.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Спелые, лучше переспевшие, фрукты помыть, удалить косточки, засыпать сахаром, оставить на два часа.
2.
Поставить таз на огонь, варить после закипания 20 минут, постоянно помешивая.
3.
Измельчить массу блендером, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Абрикосовое желе хорошо держит форму. Это вкусное и необычное лакомство.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Плоды вымыть, убрать косточки, в глубокую кастрюлю положить желатин, сахар, перемешать.
2.
Добавить в кастрюлю абрикосы, перемешать с желатином и сахаром, оставить на 20 часов.
3.
Поставить на огонь, добавить к абрикосам воду и лимонный сок, дать закипеть и варить помешивая и убирая пенку в течение пяти. минут.
4.
Разложить горячую массу в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Если варенье, джемы и желе уже заготовлены на зиму, а абрикосы еще остались, можно сделать вкусное лакомство - пастилу и съесть ее всей семьей.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Абрикосы вымыть, вынуть косточки, измельчить в блендере, добавить в пюре сахар и перемешать.
2.
Разогреть духовку до 50 градусов, застелить противень пергаментом, выложить пюре и аккуратно разровнять.
3.
Сушить пастилу в духовке в течение 4-5 часов. Лакомство должно быть эластичным, не ломаться.
4.
Свернуть готовую пастилу в рулончик, разложить по банкам и герметично закрыть крышками, хранить в темном месте при комнатной температуре.
Настоящее восточное лакомство - цукаты из абрикосов - получаются в меру мягкими, не сильно сладкими, таким блюдом можно наслаждаться в любое время и делать с ним выпечку.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Абрикосы помыть, очистить от косточек.
2.
Смешать воду и сахар, довести до кипения, добавить абрикосы, снова дать закипеть, выключить огонь.
3.
Оставить на восемь часов, потом снова проварить после закипания 10 минут и снова оставить на то же время. Эти действия повторить еще два раза.
4.
Вылить жидкость с абрикосами в дуршлаг и дать стечь. Разогреть духовку до 70 градусов, постелить на противень пергамент, разложить на нем абрикосы. Сушить 3-4 часа.
5.
Вынуть готовые цукаты, посыпать сахарной пудрой.
Для того чтобы мармелад получился вкусным, абрикосы нужно выбирать в меру спелые, неповрежденные, крепкие, не вялые и ароматные.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Плоды помыть, разрезать и вынуть косточки.
2.
Положить в кастрюлю с толстыми стенками, залить 250 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 15 минут.
3.
Желатин развести 250 мл воды, перемешать, дать набухнуть в течение 10 минут.
4.
Измельчить абрикосы блендером, перетереть их через сито, чтобы удалить остатки кожицы.
5.
Добавить сахар, варить на медленном огне, пока объем не уменьшится на треть.
6.
Струйкой влить желатин, варить постоянно помешивая четыре минуты, снять с огня и дать немного остыть.
7.
Разлить мармелад по формочкам или банкам, дать остыть до конца при комнатной температуре, поставить в холодильник.
Простой в приготовлении, сироп подходит для пропитки коржей для торта, им можно смазывать фрукты на пироге, есть с блинчиками и просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты
2 кг
абрикосы без косточек
Приготовление
1.
Плоды помыть, убрать косточки, выложить в кастрюлю с толстым дном.
2.
Поставить на средний огонь и варить 30 минут, помешивая и раздавливая ложкой.
3.
Опрокинуть полученную массу на мелкое сито, застеленное марлей, и поставить на кастрюлю, убрать в холодильник на 8 часов, за это время сироп стечет в емкость. Дополнительно отжимать не нужно, иначе он будет мутным.
4.
После этого сок поместить в кастрюлю, добавить сахар (400 г на каждые 600 мл), кипятить на сильном огне 5 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
По словам Екатерины Деевой, этот соус хорош сам по себе, его можно использовать на сладких десертах, с креветками (если взбить его с острым соусом), в качестве глазури или просто употреблять вместе с йогуртом.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Абрикосы помыть, убрать косточки, смешать все ингредиенты, кроме сахара, довести до сильного кипения, помешивая.
2.
Уменьшить огонь, варить до мягкости абрикосов (10 минут), затем перемолоть блендером до состояния пюре.
3.
Снова поставить на огонь, добавить сахар, варить после закипания 20 минут, разлить по стерилизованным банкам, укутать, дать остыть.
Консервированные абрикосы дольками
Свой рецепт абрикосов дольками в сиропе предлагает Екатерина Деева, это десерт добавлением меда.
Ингредиенты
12 шт.
витамин С в таблетках (500 мг)
Приготовление
1.
Абрикосы помыть, вынуть косточки.
2.
В 1 литр воды добавить таблетки витамина С, перемешать, положить половинки абрикоса и дать настояться 5 минут.
3.
Вынуть абрикосы, положить в горячие стерилизованные банки, налить в отдельную емкость 700 мл воды, смешать с сахаром, дать закипеть, залить этим сиропом банки с абрикосами.
4.
Закатать банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Вяленые абрикосы без косточек
Курагу все знают с детства, это вяленые абрикосы, рецепт которых появился много тысячелетий назад.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Абрикосы помыть, разрезать, вынуть косточки, положить срезом вверх, посыпать сахаром, оставить на ночь.
2.
Положить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.
3.
Выстелить противень пергаментом, разложить абрикосы срезом вверх, положить в духовку и сушить на медленном огне (40 градусов) с приоткрытой крышкой.
Фрукты, замороженные на зиму, пригодятся для приготовления желе, джемов, киселя и компота. Их можно использовать в выпечке и с мясными блюдами.
Ингредиенты
Приготовление
1.
Абрикосы помыть, обсушить, вынуть косточки, разложить срезом вниз на чистое полотенце, чтобы стекла влага.
2.
Взять разделочную доску, расстелить на ней пакет для заморозки, разложить в нем абрикосы, убрать в морозилку до полного замораживания, потом доску можно убрать.
Для того чтобы абрикосы не разваривались, варенье варят два-три раза, оставляя остывать не менее 12 часов. При этом его не перемешивают, а лишь встряхивают посуду.
Если плоды слишком сладкие, в конце варки в массу можно добавить лимонную кислоту.
Чем больше сахара, тем быстрее уваривается варенье.
Варенье можно готовить из целых абрикосов или удалять косточки. Большинство кулинаров советует избавляться от них.