Рейтинг@Mail.ru
В мире начинают понимать масштабы кризиса на Украине, заявила Захарова - РИА Новости, 25.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В мире начинают понимать масштабы кризиса на Украине, заявила Захарова

Захарова: в ООН не поддержали антироссийское заявление Киева из-за масштабов кризиса

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РоссииОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 25.08.2022
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Большинство стран ООН не поддержали антироссийское заявление Киева, так как в мире начинают понимать масштабы кризиса, вызванного действиями Запада на Украине и вокруг нее, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Накануне менее трети государств-членов ООН присоединились к антироссийскому заявлению по ситуации на Украине, озвученному в среду в штаб-квартире организации.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступает на заседании Совета Безопасности по угрозам международной безопасности в штаб-квартире ООН - РИА Новости, 1920, 24.08.2022
Небензя упрекнул замгенсека ООН в безразличии к зверствам "Азова"*
"Мир не покупает это по одной простой причине: все начали осознавать, что ситуация намного серьёзнее, нежели использование западными либеральными диктатурами Украины в антироссийской идеологии. Теперь уже ставки настолько высоки, что ситуация вокруг Украины, мотивированная Западом, стала разрушительной для всех континентов — вот в чем проблема", - сказала Захарова в эфире "Соловьев Live", отвечая на вопрос об итогах голосования по антироссийскому заявлению Киева.
"Теперь-то все осознали, что это не локальная ситуация, это не история, как сейчас пытаются всем рассказать как о "просто каких-то противоречиях в регионе", а что западные либеральные диктатуры взялись за передел мира, используя Украину. Когда все это поняли на своём примере — вот тут начало приходить осознание масштабов", - отметила Захарова.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Флаги Украины - РИА Новости, 1920, 24.08.2022
На Украине с 24 февраля погибли 5614 мирных жителей, сообщили в ООН
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала