https://ria.ru/20241008/kukuruza-1811972035.html
Диетолог назвал суточную норму потребления кукурузы
Диетолог назвал суточную норму потребления кукурузы - РИА Новости, 08.10.2024
Диетолог назвал суточную норму потребления кукурузы
Можно ли есть кукурузу каждый день и почему не стоит срывать початки в поле, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент РИА Новости, 08.10.2024
2024-10-08T10:41:00+03:00
2024-10-08T10:41:00+03:00
2024-10-08T10:41:00+03:00
общество
россия
андрей бобровский
еда
здоровье
спбгу
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810049042_0:14:3067:1739_1920x0_80_0_0_8d8afae65a0aab970adf80da1e2a4352.jpg
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Можно ли есть кукурузу каждый день и почему не стоит срывать початки в поле, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.Вареная кукуруза — распространенное летнее блюдо. Кукурузные зерна богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, также одно из их достоинств заключается в высоком содержании клетчатки, отметил специалист."Так называемые болезни цивилизации во многом появляются из-за небольшого содержания в пище клетчатки. Сердечно-сосудистая система, пищеварительная система, несомненно, нервная система подвержены определенному риску развития заболеваний при отсутствии полноценной клетчатки в рационе", — сказал Бобровский.При этом есть кукурузу ежедневно не рекомендуется, продолжил он."Как и у всех зерновых, у кукурузы довольно высокая калорийность, это не продукт для ежедневного употребления. Но именно в сезон несколько раз в неделю ее можно есть. Порция взрослого человека — около 200 граммов, то есть одного початка будет вполне достаточно, чтобы получить суточную норму", — уточнил диетолог.Если съесть больше, то могут появиться такие симптомы переедания, как тяжесть в желудке, несварение и повышенное газообразование, предупредил кандидат медицинских наук. Регулярное превышение нормы чревато появлением избыточного веса.Бобровский рекомендовал воздержаться от употребления в пищу початков, сорванных на краю поля во время прогулки."Выращивают очень много кормовых сортов кукурузы. По внешнему виду только специалист может определить, что перед вами кормовой сорт и его лучше в пищу не употреблять. Как правило, кормовые сорта убирают гораздо раньше, не дожидаясь дозревания початков, но все равно срывать кукурузу в поле не рекомендую, лучше покупать. По вкусовым и органолептическим свойствам пищевые сорта гораздо приятнее", — пояснил диетолог.
https://ria.ru/20220824/polza-1811712992.html
https://ria.ru/20220819/yabloki-1810645182.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810049042_0:0:2446:1835_1920x0_80_0_0_8bba112eb442bb688f652758633d894a.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия, андрей бобровский, еда, здоровье, спбгу
Общество, Россия, Андрей Бобровский, Еда, Здоровье, СПбГУ
Диетолог назвал суточную норму потребления кукурузы
Диетолог Бобровский заявил о риске ожирения от употребления кукурузы сверх нормы
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Можно ли есть кукурузу каждый день и почему не стоит срывать початки в поле,
рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.
Вареная кукуруза — распространенное летнее блюдо. Кукурузные зерна богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, также одно из их достоинств заключается в высоком содержании клетчатки, отметил специалист.
«
"Так называемые болезни цивилизации во многом появляются из-за небольшого содержания в пище клетчатки. Сердечно-сосудистая система, пищеварительная система, несомненно, нервная система подвержены определенному риску развития заболеваний при отсутствии полноценной клетчатки в рационе", — сказал Бобровский.
При этом есть кукурузу ежедневно не рекомендуется, продолжил он.
"Как и у всех зерновых, у кукурузы довольно высокая калорийность, это не продукт для ежедневного употребления. Но именно в сезон несколько раз в неделю ее можно есть. Порция взрослого человека — около 200 граммов, то есть одного початка будет вполне достаточно, чтобы получить суточную норму", — уточнил диетолог.
Если съесть больше, то могут появиться такие симптомы переедания, как тяжесть в желудке, несварение и повышенное газообразование, предупредил кандидат медицинских наук. Регулярное превышение нормы чревато появлением избыточного веса.
Бобровский рекомендовал воздержаться от употребления в пищу початков, сорванных на краю поля во время прогулки.
"Выращивают очень много кормовых сортов кукурузы. По внешнему виду только специалист может определить, что перед вами кормовой сорт и его лучше в пищу не употреблять. Как правило, кормовые сорта убирают гораздо раньше, не дожидаясь дозревания початков, но все равно срывать кукурузу в поле не рекомендую, лучше покупать. По вкусовым и органолептическим свойствам пищевые сорта гораздо приятнее", — пояснил диетолог.