Рейтинг@Mail.ru
В Германии назвали размер газового сбора для населения - РИА Новости, 15.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Германии назвали размер газового сбора для населения

Газовый сбор в Германии с октября составит 2,4 евроцента за киловатт-час

© AP Photo / Eckehard SchulzТехник проверяет измерительные приборы на подземном хранилище природного газа компании VNG в Германии
Техник проверяет измерительные приборы на  подземном хранилище природного газа компании VNG в Германии - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
Техник проверяет измерительные приборы на подземном хранилище природного газа компании VNG в Германии. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 15 авг - РИА Новости. Компания Trading Hub Europe, которая объединяет национальных газовых операторов, назвала размер сбора за газ, которую должны платить частные домохозяйства и компании в Германии с октября, он составит 2,4 евроцента за киловатт-час, сообщил телеканал Welt в понедельник.
В настоящее время еще неясно, будет ли эта сумма дополнительно обложена НДС, реакция Брюсселя на соответствующий запрос Берлина пока не получен, заявила на брифинге представительница Минэкономики ФРГ. Министр экономики, вице-канцлер Роберт Хабек планирует выступить со специальным заявлением по поводу газового сбора во второй половине дня, добавила она.
Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
Пушков дал неутешительный прогноз для Германии
"В правительстве видят, что на людей в этой стране ложится значительная нагрузка. Канцлер уже многократно говорил об этом... Одновременно он ясно давал понять, что вместе с этим сбором будет введено послабление. К 1 октября, когда будет введен сбор, заработают и другие льготы для граждан", - заявила на брифинге первый заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Хоффманн, отвечая на вопрос прессы о газовом сборе, который может стать тяжелым бременем для немцев.
Ранее в министерстве финансов Германии сообщили, что для поддержки газовых импортеров с октября текущего года до 2024 года в стране начнут взимать доплату, которая для домохозяйства из четырех человек суммарно может составить трехзначное число евро дополнительных расходов в год. По подсчетам издания Tagesspiegel, дополнительные расходы для семьи из четырех человек в результате введения сбора за газ составит до одной тысяч евро без учета 19-процентного НДС.
В настоящее время в Германии прогнозируется энергетический коллапс зимой из-за возможного прекращения поставок российского газа. Министр экономики Роберт Хабек и глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер многократно призывали граждан страны сократить потребление электроэнергии в целях экономии.
Газовая электростанция Lichterfelde в Берлине - РИА Новости, 1920, 14.08.2022
Раскрыт новый газовый провал Германии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала