Рейтинг@Mail.ru
Глава конференции ДНЯО считает, что Россия и США могут остаться без ДСНВ - РИА Новости, 15.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава конференции ДНЯО считает, что Россия и США могут остаться без ДСНВ

Глава конференции ДНЯО считает, что в 2026 году Россия и США могут остаться без ДСНВ

© AP Photo / Angela WeissЛоготип Организации Объединенных Наций в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Логотип Организации Объединенных Наций в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
Логотип Организации Объединенных Наций в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 15 авг – РИА Новости, Алан Булкаты. Россия и США могут остаться без договора о сокращении стратегических наступательных вооружений в 2026 году, если нынешняя ситуация с отсутствием контактов на высшем уровне продолжится, заявил в интервью РИА Новости председатель Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) Густаво Злаувинен.
"Если ситуация, в которой мы сегодня живем, продолжится… ситуация, при которой… нет контактов на высшем уровне между Москвой и Вашингтоном, то да, мы можем столкнуться с такой ситуацией", - заявил Злаувинен, отвечая на вопрос о том, насколько велик риск того, что в 2026 году мир останется без договора по СНВ и без какого-либо нового договора на его смену.
Флаги России и США - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
Глава конференции ДНЯО надеется на возобновление переговоров по СНВ
При этом он выразил надежду, что такого все-таки не произойдет.
ДСНВ-3, единственный российско-американский режим контроля над ядерным оружием, был продлен на пять лет, он истекает в 2026 году. Россия и США начали согласование параметров будущего договора об ограничении ядерных вооружений, но прервали диалог после начала военной спецоперации на Украине.
В распространенном перед началом обзорной конференции по ДНЯО ООН заявлении президента США Джо Байдена говорилось о готовности администрации "в оперативном порядке" обсуждать с РФ новую систему контроля над вооружением, которая заменит договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, истекающий в 2026 году. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Москве не получали от США конкретных предложений по переговорам на эту тему, но такой диалог необходим.
Замглавы делегации России на Обзорной конференции ДНЯО Андрей Белоусов отмечал, что "реальная готовность к возобновлению диалога с Россией должна быть подкреплена конкретными предложениями, конкретными сигналами", которые Москва могла бы расценить как твердое решение США о возобновлении плотного взаимодействия с РФ по широкому спектру вопросов стратегической стабильности. На данный момент, по его словам, Москва таких сигналов не получает.
Читайте полный текст интервью Густаво Злаувинена >>
Флаг Китая - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
Китай призвал конференцию ДНЯО обсудить вызовы, исходящие от AUKUS
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала