Рейтинг@Mail.ru
Евросоюз указал Грузии на недостатки в реформах - РИА Новости, 13.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евросоюз указал Грузии на недостатки в реформах

Евросоюз указал Грузии на недостатки в реформах, необходимых для нового этапа интеграции

© Sputnik / Стрингер / Перейти в медиабанкВид на Тбилиси
Вид на Тбилиси - РИА Новости, 1920, 13.08.2022
Вид на Тбилиси. Архивное фото
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 13 авг - РИА Новости. Евросоюз указал Грузии на недостатки в реформах, необходимых для перехода на новый этап интеграции с союзом, говорится в сообщении европейской внешнеполитической службы.
Такой вывод содержится в специальном докладе, подготовленном к предстоящему 6 сентября заседанию Совета ассоциации ЕС-Грузия.
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили - РИА Новости, 1920, 08.08.2022
Премьер Грузии захотел "восстановить территориальную целостность страны"
"Грузия продолжила идти по пути реформ в сложных условиях… Однако мы констатировали откат на таких ключевых направлениях, как верховенство закона, управление и права человека. В связи с тем, что Грузия собирается вступить в новую фазу отношений с ЕС, с учетом европейской перспективы, ей необходимо продемонстрировать ответственный и последовательный подход, соответствующий заявленным целям и устремлениям граждан", - отметил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, слова которого приводятся в докладе.
Как уточнил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Оливер Вархели, после заявления ЕС о готовности предоставить Грузии статус кандидата, "мяч находится на половине поля Грузии". "Серьезная приверженность демократии, судебной реформе, укрепление верховенства права, а также борьба с коррупцией и организованной преступностью будут иметь ключевое значение", - отметил европейский комиссар.
Главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе 23 июня одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз. Кроме того, саммит заявил о готовности предоставить Грузии статус кандидата на присоединение к ЕС после выполнения ею ряда условий.
Флаги Европейского союза у здания штаб-квартиры ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
Зурабишвили обвинила власти Грузии в бездействии на пути членства в ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала