Рейтинг@Mail.ru
Россия частично запретит ввоз растительной продукции из Молдавии - РИА Новости, 09.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия частично запретит ввоз растительной продукции из Молдавии

Россия частично запретит ввоз растительной продукции из Молдавии из-за нарушений карантина

CC BY-SA 2.0 / Luke Addison / Сельскохозяйственные работы в Молдавии
Сельскохозяйственные работы в Молдавии - РИА Новости, 1920, 09.08.2022
Сельскохозяйственные работы в Молдавии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Россия с 15 августа вынуждена временно запретить поставки растительной продукции из некоторых районов Молдавии, сообщила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано.
«
"Причиной запрета явились неоднократные выявления опасных карантинных объектов в молдавской продукции, поступающей на территорию России, о чем молдавская сторона была ранее неоднократно проинформирована службой", — пояснила она.
Карантинными объектами считаются вредители, отсутствующие или ограниченно распространенные на территории России. Запрет призван защитить страну от проникновения подобных организмов.
Ведомство включило в черный список Новоаненский, Бессарабский, Бричанский, Кагульский, Кантемирский, Каларашский, Каушанский, Чимишлийский, Криулянский, Дондюшанский, Дрокиевский, Единецкий, Фалештский, Флорештский, Глодянский, Хынчештский, Яловенский, Леовский, Ниспоренский, Окницкий, Оргеевский, Резинский, Рышканский, Сынджерейский, Сорокский, Страшенский, Шолданештский, Штефан-Водский, Тараклийский, Теленештский и Унгенский районы. Запрет распространяется также на автономное территориальное образование Гагаузия и муниципалитеты Кишинев и Бельцы.
Трубопроводы национальной газораспределительной сети в Молдавии - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Власти Молдавии не готовы идти на уступки России ради более дешевого газа
Мелано напомнила, что 5 марта Россельхознадзор отменил все ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Молдавии — без учета ограничений по предприятиям.
«
"Ранее механизм поставок представлял из себя регионализацию территории Молдавии, предполагающую поставки продукции только из чистых в карантинном отношении зон и аттестованных предприятий. С 15 августа Россельхознадзор вынужден вернуться к работе в этом формате", — добавила она.
Молдавия в 2022 году поставила в Россию 168 тысяч тонн растительной продукции, больше всего импорта пришлось на яблоки, сливу, виноград и черешню.
Как сообщал Россельхознадзор, за 2021 и 2022 годы в молдавской продукции в общей сложности 93 раза выявляли 11 видов карантинных вредителей.
Прохожие у здания Правительства Молдавии в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Жителей Молдавии ждет нищета, считает эксперт
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала