Рейтинг@Mail.ru
Басманный суд продлил арест Владимиру Кара-Мурзе* - РИА Новости, 09.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Басманный суд продлил арест Владимиру Кара-Мурзе*

Басманный суд продлил арест политику Владимиру Кара-Мурзе* до октября

© РИА Новости / Евгений Одиноков | Перейти в медиабанкОппозиционный политик Владимир Кара-Мурза, подозреваемый в распространении фейков о российской армии, на заседании Басманного суда города Москвы
Оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза, подозреваемый в распространении фейков о российской армии, на заседании Басманного суда города Москвы - РИА Новости, 1920, 09.08.2022
Оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза, подозреваемый в распространении фейков о российской армии, на заседании Басманного суда города Москвы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Басманный суд Москвы во вторник продлил арест до октября политику Владимиру Кара-Мурзе* (признан физлицом-иноагентом), обвиняемому в распространении фейков о российской армии, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Суд продлил срок содержания под стражей Кара-Мурзе* до 12 октября",-сказала собеседница агентства.
Владимир Кара-Мурза - РИА Новости, 1920, 24.04.2022
Кара-Мурза* не жалуется на условия содержания под стражей, сообщили в ОНК
Заседание началось с задержкой на полтора часа из-за поступившего в суд сообщения о минировании. Сотрудников и посетителей эвакуировали на улицу, тем временем полицейский с овчаркой осмотрел помещения, после этого суд возобновил работу.
В ходе заседания следователь зачитал свое ходатайство о продлении ареста Кара-Мурзе* до 12 октября, а затем попросил рассмотреть его в закрытом заседании, так как "будут оглашены тайные сведения о ходе судебного следствия".
Прокурор поддержал его, фигурант и его защита были против, но суд в итоге встал на сторону обвинения.
По версии следствия, Кара-Мурза*, выступая 15 марта в Палате представителей штата Аризона, "действуя по мотивам политической ненависти", давал "заведомо ложную информацию об использовании ВС РФ для бомбардировок жилых районов, объектов социальной инфраструктуры, в том числе родильных домов, больниц и школ" на Украине.
В середине июля в отношении политика было возбуждено второе уголовное дело. На этот раз – о работе в "иностранной или международной НПО, в отношении которой принято решение о признании нежелательной".
*Признан физлицом, выполняющим функции иноагента
Башни Московского Кремля - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
В Кремле прокомментировали возбуждение дела против политика Кара-Мурзы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала