Рейтинг@Mail.ru
Экономист предсказал валютные войны будущего - РИА Новости, 06.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экономист предсказал валютные войны будущего

Экономист Кузнецов: США и другие страны в будущем начнут снижать курс своих валют

© РИА Новости / Мария Девахина / Перейти в фотобанкЭлектронное табло со знаком доллара
Электронное табло со знаком доллара - РИА Новости, 1920, 06.08.2022
Электронное табло со знаком доллара. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Валютные войны, или целенаправленное снижение регулятором какой-либо страны стоимости нацвалюты, чтобы получить преференции для экономики, в будущем станут обычным делом. Какие страны примут в них участие и каким оно будет, рассказал агентству "Прайм" врио завкафедрой статистики Государственного университета управления Николай Кузнецов.
На фоне сокращения промышленного производства во всех странах попытки поддержать свои экономики выглядят неизбежными. Прежде всего, следующий после Джо Байдена президент США может вслед за Дональдом Трампом ослаблять доллар. Страны Латинской Америки, зависящие от курса американской валюты, вынуждены будут поступить так же, а следом опустится гонконгский доллар и арабский дирхам, также тесно связанные с долларом США.
Московская биржа - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Раскрыта подоплека обманчивого затишья на валютном рынке
Китай три года назад уже девальвировал юань для борьбы с американскими пошлинами и может сделать то же самое. К нему присоединятся другие страны региона — Япония и Южная Корея, нуждающиеся в восстановлении экономики после пандемии.
В России говорят о том, что текущий курс рубля невыгоден для экономики и должен быть ослаблен. Если это будет произведено, в том числе за счет нового бюджетного правила, за рублем последуют другие региональные игроки. Евросоюз, которому тоже нужно поддерживать внутренних производителей, вынужден бороться с инфляцией за счет обратного процесса — укрепления евро к доллару США.
У валютной войны, казалось бы бескровной, могут быть вполне осязаемые последствия. “Вышедшая из-под контроля она подрывает экономику, нарушает стабильность банковского сектора, приводит к обеднению населения. История знает случаи, когда излишнее увлечение валютными войнами приводило к катастрофе", — заключил Кузнецов.
Власти Аргентины ввели налог на покупку гражданами иностранной валюты - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
Эксперт перечислил валюты, которые обвалятся следующими
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала