Рейтинг@Mail.ru
Кандидат в президенты Бразилии пообещал не вводить санкции против России - РИА Новости, 05.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кандидат в президенты Бразилии пообещал не вводить санкции против России

Кандидат в президенты Бразилии Лула пообещал не вводить санкции против России

© AP Photo / Nelson Antoine Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва
 Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Бывший глава МИД и минобороны Бразилии Селсу Аморим, который выступает в роли советника экс-президента и кандидата на пост главы государства Луиса Инасиу Лулы да Силва, заявил, что тот не поддержит санкции в отношении России, если снова станет президентом. В мае Лула да Силва в интервью журналу Time заявил, что санкциями против РФ западные страны наказывают все человечество.
Аморим в интервью агентству Блумберг отметил, что подвергать изоляции такую большую экономику как российскую опасно. Из-за этого, утверждает он, Лула да Силва не поддержит подобную дипломатическую позицию, если вновь станет главой государства. По мнению советника бывшего президента, санкции - это политическая ошибка, которая увеличивает риск ядерной войны.
Работа нефтяных станков — качалок - РИА Новости, 1920, 08.07.2022
Бразилия не станет поддерживать идею ограничить цены на российскую нефть
Аморим также указывает на то, что санкции способствуют укреплению связей между Россией и Китаей. "Я ничего не имею против Китая - мы все часть БРИКС, - но я не могу понять заинтересованность США в укреплении российско-китайских отношений", - приводит агентство слова бывшего министра.
Как считает советник экс-президента, Лула да Силва в случае переизбрания может занять ведущую роль в "глобальных мирных переговорах".
Лула да Силва в начале мая официально заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Бразилии, выборы которого пройдут в октябре.
Он также критиковал главу США Джо Байдена за выделение Украине десятков миллиардов долларов помощи на закупку вооружений.
Президент РФ Владимир Путин во время фотографирования после концерта для лидеров стран БРИКС - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
"Главные игроки определены": кто сформирует новый мировой порядок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала