https://ria.ru/20220805/eda-1807376199.html
Врач рассказала, для кого холодная еда может быть опасна
Врач рассказала, для кого холодная еда может быть опасна - РИА Новости, 05.08.2022
Врач рассказала, для кого холодная еда может быть опасна
Сильно охлажденные блюда и напитки подходят не всем, предупредила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья... РИА Новости, 05.08.2022
2022-08-05T02:10
2022-08-05T02:10
2022-08-05T02:32
общество
наталья круглова
еда
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/14/1764561162_0:320:2730:1856_1920x0_80_0_0_5835803fdccd068d4af1490aaabb984a.jpg
МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. Сильно охлажденные блюда и напитки подходят не всем, предупредила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. В интервью радио Sputnik она объяснила, кому их употребление не рекомендовано.Мороженое, напитки со льдом, охлажденные салаты и закуски для здорового человека не несут опасности. Но людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, употребление холодной еды и напитков следует ограничить, отметила Круглова."Это, например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, когда происходит заброс содержимого желудка в пищевод. Холодные продукты и напитки могут ухудшать течение этого заболевания. Также холодные продукты не рекомендованы при заболеваниях желчного пузыря, при желчекаменной болезни", – сказала она.При проблемах с пищеварением употребление холодных продуктов может провоцировать вздутие живота и нарушение стула, добавила врач.У некоторых людей охлажденные блюда и напитки могут вызывать головные боли, продолжила Наталья Круглова."Холодная еда и напитки со льдом могут стать причиной так называемой холодовой головной боли. Но это достаточно индивидуальная реакция на употребление холодного, это больше характерно для людей предрасположенных (к головным болям, – ред.), важно ориентироваться на собственные ощущения", – пояснила диетолог в интервью радио Sputnik.Само собой разумеется, заключила врач, что от охлажденных блюд и напитков следует воздержаться в случае появления симптомов простудного заболевания.
https://ria.ru/20220801/mif-1806156023.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/14/1764561162_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_a615149632ba7c486322acd2f46a55d5.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, наталья круглова, еда, здоровье - общество
Общество, Наталья Круглова, Еда, Здоровье - Общество
Врач рассказала, для кого холодная еда может быть опасна
Диетолог Круглова указала на опасность холодной еды для людей с проблемами с пищеварением
МОСКВА, 5 авг – РИА Новости. Сильно охлажденные блюда и напитки подходят не всем, предупредила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. В интервью радио Sputnik она
объяснила, кому их употребление не рекомендовано.
Мороженое, напитки со льдом, охлажденные салаты и закуски для здорового человека не несут опасности. Но людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, употребление холодной еды и напитков следует ограничить, отметила Круглова.
«
"Это, например, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, когда происходит заброс содержимого желудка в пищевод. Холодные продукты и напитки могут ухудшать течение этого заболевания. Также холодные продукты не рекомендованы при заболеваниях желчного пузыря, при желчекаменной болезни", – сказала она.
При проблемах с пищеварением употребление холодных продуктов может провоцировать вздутие живота и нарушение стула, добавила врач.
У некоторых людей охлажденные блюда и напитки могут вызывать головные боли, продолжила
Наталья Круглова.
"Холодная еда и напитки со льдом могут стать причиной так называемой холодовой головной боли. Но это достаточно индивидуальная реакция на употребление холодного, это больше характерно для людей предрасположенных (к головным болям, – ред.), важно ориентироваться на собственные ощущения", – пояснила диетолог в интервью радио Sputnik.
Само собой разумеется, заключила врач, что от охлажденных блюд и напитков следует воздержаться в случае появления симптомов простудного заболевания.