https://ria.ru/20220801/mif-1806156023.html
Диетолог развеяла миф о популярных "лечащих" продуктах
Диетолог развеяла миф о популярных "лечащих" продуктах - РИА Новости, 01.08.2022
Диетолог развеяла миф о популярных "лечащих" продуктах
Употреблять морковь или чернику в огромных количествах для улучшения зрения бессмысленно, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог... РИА Новости, 01.08.2022
2022-08-01T02:15
2022-08-01T02:15
2022-08-01T02:15
общество
маргарита арзуманян
россия
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/18/1760443929_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_050f763edce435fba89b3077966e23e0.jpg
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Употреблять морковь или чернику в огромных количествах для улучшения зрения бессмысленно, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. В интервью радио Sputnik она объяснила, что поможет глазам на самом деле.Вопреки распространенному заблуждению, морковь и черника не обладают какими-то особенными свойствами, которые могли бы помочь при нарушениях зрения, заверила врач."Раньше было мнение, что только морковь и черника помогают улучшить зрение и вылечить глаза. Это не так. Если уже есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить", — отметила Арзуманян.Для поддержания остроты зрения требуется, чтобы еда содержала достаточно разнообразных элементов, нужных сетчатке глаза, продолжила она."Необходимо не допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E. Весь этот набор можно получить из обычных продуктов питания", — пояснила врач.Она уточнила, о каких именно продуктах идет речь."Омега-3 — это любая рыба. Лютеин можно получить из зеленых салатов. Цинка много в бобовых. Витамины можно получить из орехов и семян. Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровье глаз", — заключила Арзуманян.
https://ria.ru/20220723/zavtrak-1804435652.html
https://rsport.ria.ru/20220726/fastfud-1804998010.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/18/1760443929_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_a101f260f6f25890620fcbbc34d949bd.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, маргарита арзуманян, россия, здоровье
Общество, Маргарита Арзуманян, Россия, Здоровье
Диетолог развеяла миф о популярных "лечащих" продуктах
Диетолог Арзуманян развеяла миф о возможности восстановить зрение с помощью моркови
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Употреблять морковь или чернику в огромных количествах для улучшения зрения бессмысленно, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. В интервью
радио Sputnik она объяснила, что поможет глазам на самом деле.
Вопреки распространенному заблуждению, морковь и черника не обладают какими-то особенными свойствами, которые могли бы помочь при нарушениях зрения, заверила врач.
«
"Раньше было мнение, что только морковь и черника помогают улучшить зрение и вылечить глаза. Это не так. Если уже есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить", — отметила Арзуманян.
Для поддержания остроты зрения требуется, чтобы еда содержала достаточно разнообразных элементов, нужных сетчатке глаза, продолжила она.
"Необходимо не допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E. Весь этот набор можно получить из обычных продуктов питания", — пояснила врач.
Она уточнила, о каких именно продуктах идет речь.
"Омега-3 — это любая рыба. Лютеин можно получить из зеленых салатов. Цинка много в бобовых. Витамины можно получить из орехов и семян. Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровье глаз", — заключила Арзуманян.