Рейтинг@Mail.ru
Власти выделят производителям овощей субсидии на агротехнологические работы - РИА Новости, 27.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти выделят производителям овощей субсидии на агротехнологические работы

Мишустин: власти выделят производителям овощей субсидии на агротехнологические работы

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в медиабанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин во время посещения ООО "Агрокультура Групп" в Московской области
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время посещения ООО Агрокультура Групп в Московской области - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время посещения ООО "Агрокультура Групп" в Московской области. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАШИРА (Московская область), 27 июл - РИА Новости. Российские власти в рамках нового федерального проекта будут выделять производителям картофеля и других овощей субсидии на агротехнологические работы, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин при посещении тепличного комплекса "Агрокультура групп" в подмосковной Кашире.
Под агротехнологическими работами понимается обработка почв, внесение удобрений, подготовка семян и посадочного материала, посев и посадка, уход за посевами, а также уборка урожая.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников  - РИА Новости, 1920, 25.07.2022
Вологодский губернатор пообещал напоить иван-чаем всю страну
Глава кабмина заверил, что государство продолжит помогать сельхозпроизводителям. "Новый федеральный проект сейчас в работе: мы будем давать субсидии на агротехнологические работы при производстве и овощей, и картофеля. Это очень важно", - рассказал он.
Как уточнил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, "федеральный проект по овощам... заработает с 2023 года". "Мы там консолидируем все те меры поддержки, которые были у нас по овощам, добавим с учетом необходимости проведения агротехнических работ", - пояснил он, добавив, что в большей степени проект будет затрагивать производство овощей открытого грунта.
Мишустин обратил внимание, что, согласно целевым показателям этого проекта, производство овощей к 2030 году должно вырасти на 20%, картофеля - на 18%. "Но самое главное, чтобы это было на нашем базовом материале", - подчеркнул он, отметив, что развивать отечественную селекцию, семеноводство нужно для обеспечения продбезопасности страны.
При этом глава Минсельхоза указал, что еще в позапрошлом году в России производилось около 1 миллиона тонн овощей закрытого грунта. "В прошлом году - 1,5 (миллиона тонн) уже. В этом будет еще больше", - рассказал Патрушев. По его словам, это позволяет "в меньшей степени в осенне-зимний период закупать продукцию за рубежом".
Импортозамещение - РИА Новости, 1920, 25.07.2022
На всем своем. Почему России не грозит голод
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала