Рейтинг@Mail.ru
Диетолог предупредил о вреде популярного летом напитка - РИА Новости, 22.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог предупредил о вреде популярного летом напитка

Диетолог Гинзбург предупредил, что сладкий лимонад провоцирует рак и возрастные болезни

CC BY 4.0 / Vyacheslav Argenberg / Лимонад со льдом
Лимонад со льдом - РИА Новости, 1920, 26.07.2022
Лимонад со льдом. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июл – РИА Новости. Сладкий лимонад может спровоцировать развитие рака и возрастных болезней, предупредил в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
По его словам, в составе напитков сахар вреднее, чем в твердой пище.
«
"В лимонаде есть ароматизаторы, красители и очень много сахара. Это абсолютно вредный продукт. Сахар в жидком виде еще вреднее, чем сахар в составе еды, которую надо жевать. Жидкий сахар слишком быстро усваивается организмом и в какой-то момент его концентрация в крови и тканях может резко повыситься", – объяснил диетолог.
А это, по его словам, чревато крайне нежелательными последствиями для организма.
"Организм человека не умеет справляться с такими "аварийными" повышениями уровня сахара, из-за этого может возникать интоксикация, воспаление, связывание молекул сахара с молекулами белков, то есть гликирование", – пояснил Михаил Гинзбург.
Стакан воды - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Ученые назвали идеальный напиток для снижения сахара в крови
Частое употребление лимонада может привести к ожирению, диабету, гипертонии и даже раку, продолжил он.
"Процессы, которые может запустить в организме сладкий лимонад, ведут к ожирению и возрастным болезням. Люди, злоупотребляющие этим напитком, скорее заболевают такими болезнями, как диабет, атеросклероз, гипертония, некоторые виды опухолей", – сказал диетолог.
Гораздо лучше, заключил он, утолять жажду напитками, которые не содержат сахара.
"Воду лучше всего получать именно из воды. Если хочется получить какое-то удовольствие, то очень хорошо делать лимонады самостоятельно с добавлением лимона, имбиря и натуральных подсластителей, но только без сахара. Можно использовать ягодные морсы или травяные настои, они великолепно действуют в жару", – посоветовал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Мед - РИА Новости, 1920, 25.07.2022
Диетолог рассказала, кому не стоит злоупотреблять медом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала