https://ria.ru/20220726/napitok-1804916397.html
Диетолог предупредил о вреде популярного летом напитка
Диетолог предупредил о вреде популярного летом напитка - РИА Новости, 22.09.2022
Диетолог предупредил о вреде популярного летом напитка
Сладкий лимонад может спровоцировать развитие рака и возрастных болезней, предупредил в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук, директор... РИА Новости, 22.09.2022
2022-07-26T02:10:00+03:00
2022-07-26T02:10:00+03:00
2022-09-22T12:51:00+03:00
общество
михаил гинзбург
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/01/1799485313_0:6:1620:917_1920x0_80_0_0_0f1d57f44c48ff124662066542c100ef.jpg
МОСКВА, 26 июл – РИА Новости. Сладкий лимонад может спровоцировать развитие рака и возрастных болезней, предупредил в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.По его словам, в составе напитков сахар вреднее, чем в твердой пище."В лимонаде есть ароматизаторы, красители и очень много сахара. Это абсолютно вредный продукт. Сахар в жидком виде еще вреднее, чем сахар в составе еды, которую надо жевать. Жидкий сахар слишком быстро усваивается организмом и в какой-то момент его концентрация в крови и тканях может резко повыситься", – объяснил диетолог.А это, по его словам, чревато крайне нежелательными последствиями для организма."Организм человека не умеет справляться с такими "аварийными" повышениями уровня сахара, из-за этого может возникать интоксикация, воспаление, связывание молекул сахара с молекулами белков, то есть гликирование", – пояснил Михаил Гинзбург.Частое употребление лимонада может привести к ожирению, диабету, гипертонии и даже раку, продолжил он."Процессы, которые может запустить в организме сладкий лимонад, ведут к ожирению и возрастным болезням. Люди, злоупотребляющие этим напитком, скорее заболевают такими болезнями, как диабет, атеросклероз, гипертония, некоторые виды опухолей", – сказал диетолог.Гораздо лучше, заключил он, утолять жажду напитками, которые не содержат сахара."Воду лучше всего получать именно из воды. Если хочется получить какое-то удовольствие, то очень хорошо делать лимонады самостоятельно с добавлением лимона, имбиря и натуральных подсластителей, но только без сахара. Можно использовать ягодные морсы или травяные настои, они великолепно действуют в жару", – посоветовал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
https://rsport.ria.ru/20220629/sakhar-1799061684.html
https://rsport.ria.ru/20220725/med-1804725151.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/07/01/1799485313_123:0:1563:1080_1920x0_80_0_0_32dc54f5ce72edf8cd4cbcf55d6874e1.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, михаил гинзбург, здоровье - общество
Общество, Михаил Гинзбург, Здоровье - Общество
Диетолог предупредил о вреде популярного летом напитка
Диетолог Гинзбург предупредил, что сладкий лимонад провоцирует рак и возрастные болезни
МОСКВА, 26 июл – РИА Новости. Сладкий лимонад может спровоцировать развитие рака и возрастных болезней,
предупредил в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
По его словам, в составе напитков сахар вреднее, чем в твердой пище.
«
"В лимонаде есть ароматизаторы, красители и очень много сахара. Это абсолютно вредный продукт. Сахар в жидком виде еще вреднее, чем сахар в составе еды, которую надо жевать. Жидкий сахар слишком быстро усваивается организмом и в какой-то момент его концентрация в крови и тканях может резко повыситься", – объяснил диетолог.
А это, по его словам, чревато крайне нежелательными последствиями для организма.
"Организм человека не умеет справляться с такими "аварийными" повышениями уровня сахара, из-за этого может возникать интоксикация, воспаление, связывание молекул сахара с молекулами белков, то есть гликирование", – пояснил Михаил Гинзбург.
Частое употребление лимонада может привести к ожирению, диабету, гипертонии и даже раку, продолжил он.
"Процессы, которые может запустить в организме сладкий лимонад, ведут к ожирению и возрастным болезням. Люди, злоупотребляющие этим напитком, скорее заболевают такими болезнями, как диабет, атеросклероз, гипертония, некоторые виды опухолей", – сказал диетолог.
Гораздо лучше, заключил он, утолять жажду напитками, которые не содержат сахара.
"Воду лучше всего получать именно из воды. Если хочется получить какое-то удовольствие, то очень хорошо делать лимонады самостоятельно с добавлением
лимона, имбиря и натуральных подсластителей, но только без сахара. Можно использовать ягодные морсы или травяные настои, они великолепно действуют в жару", – посоветовал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.