Рейтинг@Mail.ru
Жители Кузбасса перечислили на восстановление Горловки 2,3 миллиона рублей - РИА Новости, 25.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Жители Кузбасса перечислили на восстановление Горловки 2,3 миллиона рублей

Жители Кузбасса перечислили на восстановление Горловки в ДНР 2,3 миллиона рублей

© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкМужчина в квартире, разрушенной в результате прямого попадания снаряда в жилой дом в Горловке
Мужчина в квартире, разрушенной в результате прямого попадания снаряда в жилой дом в Горловке - РИА Новости, 1920, 25.07.2022
Мужчина в квартире, разрушенной в результате прямого попадания снаряда в жилой дом в Горловке. Архивное фото
Читать ria.ru в
КЕМЕРОВО, 25 июл – РИА Новости. Жители Кузбасса перечислили более 2,3 миллиона рублей на восстановление Горловки в Донецкой народной республике, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.
Ранее сообщалось, что Кузбасс поможет в восстановлении объектов промышленности и гражданской инфраструктуры в Горловке. Также регион принял на летний отдых горловских школьников.
"В Кузбассе активно идет сбор средств на восстановление разрушенной инфраструктуры Горловки. Неравнодушные жители региона уже собрали 2 миллиона 326 тысяч рублей. Кроме того, в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между правительством Кузбасса и администрацией Горловки (ДНР), отправлена первая партия гуманитарного груза — специальная техника, изготовленная на ОАО "Кемеровский опытный ремонтно-механический завод", – говорится в сообщении.
Уточняется, что коммунальная техника на базе пяти КамАЗов будет приводить в порядок улицы города.
Для сбора средств на восстановление Горловки, организованного по инициативе добровольцев Кузбасского студенческого корпуса спасателей, открыт специальный счет.
Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка, в городе находятся химический концерн "Стирол" и угледобывающие предприятия. Горловка - один из крупнейших населенных пунктов ДНР, под контролем республики находится с 2014 года. До начала конфликта в Донбассе население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек. Наиболее частым обстрелам здесь подвергаются расположенные на окраинах поселок Зайцево и поселки шахт имени Гагарина и "6/7".
Разрушенные дома в Северодонецке - РИА Новости, 1920, 25.07.2022
Минстрой РФ сообщил о начале работ по восстановлению ЛНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала