https://ria.ru/20220723/zavtrak-1804435652.html
Диетолог рассказала, какой завтрак запускает процесс накопления жира
Диетолог рассказала, какой завтрак запускает процесс накопления жира - РИА Новости, 23.07.2022
Диетолог рассказала, какой завтрак запускает процесс накопления жира
Регулярное употребление традиционного французского завтрака может запустить процесс накопления жира, предупредила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских... РИА Новости, 23.07.2022
2022-07-23T02:15
2022-07-23T02:15
2022-07-23T02:15
общество
россия
питание
еда
здоровье
марина копытько
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/12/1571605098_0:178:3012:1872_1920x0_80_0_0_9b92c47180a10d8d626ddd956febde19.jpg
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Регулярное употребление традиционного французского завтрака может запустить процесс накопления жира, предупредила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько.Утренний прием пищи многие диетологи считают самым важным, поэтому нужно разборчиво относиться к блюдам, которые мы едим на завтрак. В частности, не стоит увлекаться круассанами, отметила Копытько."В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно", — сказала она.По словам диетолога, в составе традиционного круассана нет ничего, кроме "калорий, углеводов и насыщенных жиров"."Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится", —объяснила Копытько.Продукт с таким составом может спровоцировать накопление жира в организме, считает она."Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира", — уверена Копытько.Диетолог рекомендует заменить в утреннем меню французский круассан хлебом, изготовленным из муки грубого помола."Лучше заменить классический круассан хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола. Там будет больше полезных составляющих", — посоветовала Копытько.
https://rsport.ria.ru/20220620/golodanie-1796850715.html
https://rsport.ria.ru/20220416/pitanie-1783808489.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/12/1571605098_141:0:2872:2048_1920x0_80_0_0_b0a67345fcb11023eda7542e0f3a8cd2.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия, питание, еда, здоровье, марина копытько
Общество, Россия, Питание, Еда, Здоровье, Марина Копытько
Диетолог рассказала, какой завтрак запускает процесс накопления жира
Диетолог Копытько заявила о накоплении жира при регулярном питании французским завтраком
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Регулярное употребление традиционного французского завтрака может запустить процесс накопления жира, предупредила в интервью
радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько.
Утренний прием пищи многие диетологи считают самым важным, поэтому нужно разборчиво относиться к блюдам, которые мы
едим на завтрак. В частности, не стоит увлекаться круассанами, отметила Копытько.
«
"В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно", — сказала она.
По словам диетолога, в составе традиционного круассана нет ничего, кроме "калорий, углеводов и насыщенных жиров".
"Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится", —объяснила Копытько.
Продукт с таким составом может спровоцировать накопление жира в организме, считает она.
«
"Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира", — уверена Копытько.
Диетолог рекомендует заменить в утреннем меню французский круассан хлебом, изготовленным из муки грубого помола.
"Лучше заменить классический круассан хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола. Там будет больше полезных составляющих", — посоветовала Копытько.