Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, какой завтрак запускает процесс накопления жира - РИА Новости, 23.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог рассказала, какой завтрак запускает процесс накопления жира

Диетолог Копытько заявила о накоплении жира при регулярном питании французским завтраком

© Depositphotos.com / ilolabТрадиционный французский завтрак
Традиционный французский завтрак  - РИА Новости, 1920, 23.07.2022
Традиционный французский завтрак . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Регулярное употребление традиционного французского завтрака может запустить процесс накопления жира, предупредила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько.
Утренний прием пищи многие диетологи считают самым важным, поэтому нужно разборчиво относиться к блюдам, которые мы едим на завтрак. В частности, не стоит увлекаться круассанами, отметила Копытько.
«
"В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно", — сказала она.
По словам диетолога, в составе традиционного круассана нет ничего, кроме "калорий, углеводов и насыщенных жиров".
Часы на тарелке - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
Интервальное голодание для похудения: секреты необычной диеты
"Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится", —объяснила Копытько.
Продукт с таким составом может спровоцировать накопление жира в организме, считает она.
«
"Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира", — уверена Копытько.
Диетолог рекомендует заменить в утреннем меню французский круассан хлебом, изготовленным из муки грубого помола.
"Лучше заменить классический круассан хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола. Там будет больше полезных составляющих", — посоветовала Копытько.
Девушка режет болгарский перец
Пять главных правил питания для тех, кому за 40
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала