Рейтинг@Mail.ru
Власти Запорожской области: ЕС признал территорию региона частью России - РИА Новости, 22.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Власти Запорожской области: ЕС признал территорию региона частью России

Член Запорожской ВГА Рогов: ЕС седьмым пакетом санкций признал регион частью России

© РИА Новости / Алексей Майшев | Перейти в медиабанкВоеннослужащий ВС РФ во время сбора урожая пшеницы в Мелитопольском районе Запорожской области
Военнослужащий ВС РФ во время сбора урожая пшеницы в Мелитопольском районе Запорожской области - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
Военнослужащий ВС РФ во время сбора урожая пшеницы в Мелитопольском районе Запорожской области. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов выразил мнение, что документом о седьмом пакете санкций Евросоюза против РФ, опубликованном в официальном журнале ЕС, Европа по сути признала территорию Запорожья частью России.
«

"В седьмом пакете санкций еврочиновники фактически признают территорию Запорожской области частью России", — написал Рогов в своем Telegram-канале.

По его мнению, поводом так считать стала формулировка "Так называемый представитель главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области", в которой говорится о введении санкций в отношении Рогова.
"ЕСовцы ставят под сомнение мою принадлежность к военно-гражданской администрации, но не ставят под сомнение саму ВГА. Тем самым признавая ее легитимность и суверенитет России над территорией Запорожской области", — добавил Рогов.
Евросоюз ранее в четверг опубликовал документ в Официальном журнале ЕС, в котором перечислены лица и организации, включенные в новый санкционный список. В этот список попали мэр Москвы Сергей Собянин, первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, российские актеры Владимир Машков и Сергей Безруков, Фонд "Русский мир", Сбербанк и многие другие.
Вид на высотное здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
Между заявлениями и реальными шагами ЕС огромная разница, заявили в МИД
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Регионы объявили о планах стать субъектами России.
После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности, на российские энергоносители. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Украинские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
Украинские военные все чаще применяют западные артиллерийские системы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала