Рейтинг@Mail.ru
Минпромторг рассмотрит вопрос снижения НДС на социально значимые товары - РИА Новости, 16.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минпромторг рассмотрит вопрос снижения НДС на социально значимые товары

Замминистра Минпромторга Евтухов допустил снижение НДС на социально значимые товары

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в медиабанкЗаместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов во время пресс-подхода в Доме правительства
Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов во время пресс-подхода в Доме правительства - РИА Новости, 1920, 16.07.2022
Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов во время пресс-подхода в Доме правительства. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Министерство промышленности и торговли оценит целесообразность снижения НДС на социально значимые товары, сообщил журналистам статс-секретарь — заместитель главы ведомства Виктор Евтухов.
В конце июня Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась к главе ФНС Даниилу Егорову с просьбой принять новый пакет мер поддержки торговой отрасли, в том числе снизить НДС на социально значимые товары. Такая мера позволила бы снизить конечные цены на десять процентов, считают в ассоциации.

"Снижение НДС — это всегда вопрос очень чувствительный и очень детально обсуждаемый. Нужно помнить, что крупные ретейлеры в нашей стране уже ограничили наценку на социально значимые товары в пределах пяти-десяти процентов. При этом в России на данный момент отрицательная инфляция. Прогнозы зарубежных экспертов о том, что у нас якобы будет галопирующая инфляция на продовольственном рынке, не оправдались", — так прокомментировал это письмо Евтухов.

Он призвал проанализировать сложившуюся ситуацию и затем предпринять нужные шаги.
"В рамках обсуждения между Минфином, Минпромторгом, Минэком и другими заинтересованными ведомствами сейчас оценивается целесообразность и самое главное — возможные последствия этого решения. Решение по обнулению НДС, конечно, может быть принято, но прежде мы все должны четко понимать, приведет это к снижению цен или нет", — добавил замминистра.
Он также отметил, что сейчас Минпромторг поддерживает отрасль с помощью льготных рыночных инструментов: сокращаются цепочки посредников, развивается многоформатная розница. По мнению Евтухова, в такой работе больше практического смысла и пользы, чем в попытке обнулить налоги.
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов - РИА Новости, 1920, 12.07.2022
Высокие цены на сырье вызваны антироссийскими санкциями, заявил Силуанов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала