В Бельгии закрытая из-за сальмонеллы шоколадная фабрика возобновит работу
Фабрика шоколада Barry Callebaut в Бельгии, закрытая из-за сальмонеллы, возобновит работу
© Pixabay / EnotovyjБелый, молочный и темный шоколад
© Pixabay / Enotovyj
Белый, молочный и темный шоколад. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЦЮРИХ, 15 июл - РИА Новости. Фабрика шоколада Barry Callebaut в бельгийском Визе, которая была остановлена из-за обнаружения продукции, зараженной сальмонеллой, возобновит свою работу в начале августа.
Отправка всех шоколадных изделий, произведенных на фабрике с 25 июня, была приостановлена после обнаружения сальмонеллы. Как заявляли в компании, источником заражения стал лецитин.
"Barry Callebaut объявляет сегодня о том, что очистка линий по производству шоколада, пострадавших в результате попадания сальмонеллы в лецитин на фабрике в Визе, в Бельгии, проходит успешно. В результате планируется, что первые очищенные линии возобновят производство в начале августа 2022 года с постепенным выходом на полную мощность в течение последующих недель", - говорится в заявлении швейцарской компании.
В начале июля также стало известно, что шоколадная фабрика Neuhaus закрыла производство в Бельгии после поступления информации от поставщика об обнаружении сальмонеллы в уже полученном и использованном сырье.
До этого сальмонелла была обнаружена на другой бельгийской шоколадной фабрике: закрывалась Ferrero в городе Арлон, где производилась продукция линии Kinder.
Россиян предупредили о продукции Kinder с сальмонеллой
8 апреля 2022, 17:47