Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: возможности HIMARS чрезмерно преувеличены украинской пропагандой - РИА Новости, 13.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Эксперт: возможности HIMARS чрезмерно преувеличены украинской пропагандой

Эксперт Леонков: украинская пропаганда делает из американских РСЗО HIMARS "чудо-оружие"

© Фото : US Army / Sgt. Katie Grandori Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Украинская пропаганда делает из американских РСЗО HIMARS "чудо-оружие", провоцируя панику в российской блогосфере, при этом ни характеристики этих систем, ни их количество на вооружении украинских войск не способны существенно повлиять на ход спецоперации, заявил РИА Новости известный военный эксперт Алексей Леонков.
Ранее информированный источник сообщил РИА Новости, что снаряды HIMARS, поставленных Украине из США, не являются сложной целью для российской ПВО и регулярно сбиваются, однако Киев использует террористическую тактику комбинированных ударов по слабо прикрытым гражданским объектам.
"Понятно, зачем украинская пропаганда превозносит HIMARS, рассказывая своему обществу об их нереальных возможностях. Проблема здесь в другом – наша блогосфера, в том числе ура-патриотические ресурсы, ведется на эту удочку, и начинает наводить панику, критикуя нашу ПВО и "оборонку" за то, что они якобы не справляются с этими вызовами. Сами того не понимая, таким образом они играют на руку Киеву, поддаваясь его информационным атакам" - сказал Леонков.
Эксперт отметил, что в последнее время многие удары украинских войск по тыловой инфраструктуре ВС РФ и народных милиций ЛНР и ДНР приписывают HIMARS. Однако, когда на место разрушений приезжают российские следователи, то фиксируются обломки совершенно других комплексов – "Точки-У" и "Ольхи" (украинская модификация РСЗО "Смерч").
"Если почитать сообщения украинских СМИ, то всего шесть комплексов успевают буквально везде - просто удивительная мобильность для такой огромной линии фронта! То они всплывают на изюмско-харьковском направлении, потом - сразу на донецком и тут же под Каховкой, причём везде они максимально результативны. В Киеве делают из HIMARS "чудо-оружие", но посудите сами, как шесть установок могли наделать столько бед? Не стоит поддаваться такой явной пропаганде", - заключил собеседник агентства.
По данным открытых источников, ранее США передали Украине восемь мобильных пусковых установок на колесном шасси РСЗО HIMARS. Планируется, что Украине будет передано ещё четыре таких установки. Как сообщали в Минобороны, как минимум две установки HIMARS на сегодняшний день уничтожены огнём ВС РФ. HIMARS применяет 227-миллиметровые реактивные снаряды, каждая установка может запустить шесть снарядов в залпе. Неуправляемые снаряды американской РСЗО имеют дальность до 45 километров, корректируемые снаряды имеют дальность, по разным данным, до 70-80 километров. Они имеют инерциальную систему управления с коррекцией по данным GPS на конечном участке траектории.
Для сравнения, российские системы РСЗО "Торнадо-С" имеют корректируемые снаряды с таким же принципом наведения - инерциальная система плюс спутниковая коррекция, но существенно большую дальность - 120 километров, больший калибр (300 миллиметров) и более могущественную боевую часть.
Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 - РИА Новости, 1920, 12.07.2022
Средства ПВО перехватили 12 снарядов РСЗО "Ураган"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала