Рейтинг@Mail.ru
Западные рейтинговые агентства показали свою предвзятость, заявили в МИД - РИА Новости, 13.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Западные рейтинговые агентства показали свою предвзятость, заявили в МИД

Представитель МИД Биричевский: западные рейтинговые агентства показали свою предвзятость

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в медиабанкЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Москва вместе с партнерами работает над созданием независимой рейтинговой организации, заявил в интервью РИА Новости директор департамента экономического сотрудничества МИД Дмитрий Биричевский.

"Последние события наглядно продемонстрировали, что так называемые независимые рейтинговые агентства стран Запада крайне предвзяты в своих оценках. По сути, эти структуры выполняют политический заказ, четко следуя генеральной линии руководства своих государств", — сказал он.

По словам Биричевского, давно востребовано создание действительно независимой рейтинговой организации, которая предоставляла бы объективную информацию об экономике и компаниях из России и других стран.
"В текущих условиях это приобретает особую актуальность. Проработка данного вопроса уже ведется со многими нашими партнерами, в том числе в многосторонних форматах", — заключил дипломат.
После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины и усиления санкционного давления Запада из России ушли ведущие рейтинговые агентства. При этом в конце июля Moody's заявило, что Москва допустила дефолт по еврооблигациям. Российская сторона с этим не согласна — в Центробанке заявили, что объявления о дефолте не было, это лишь оценки отдельных аналитических агентств и экспертов. Министр финансов Антон Силуанов указывал, что Россия не отказывается от обязательств и принимает все меры, чтобы довести средства до инвесторов. По его словам, создание искусственных преград для обслуживания российского госдолга выглядит фарсом.
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
Сенатор назвал заявления о дефолте России "глуповатым шапито"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала