Рейтинг@Mail.ru
Некоторые страны ЕС не готовы поддержать Украину, заявили в Киеве - РИА Новости, 11.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Некоторые страны ЕС не готовы поддержать Украину, заявили в Киеве

Глава Минфина Украины Марченко: не все в ЕС готовы выделить Киеву девять миллиардов евро

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкПлощадь Независимости в Киеве
Площадь Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 11.07.2022
Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 11 июл – РИА Новости. Среди государств ЕС нет единого мнения относительно пакета помощи Украине в размере девяти миллиардов евро, в Европе наблюдается усталость из-за конфликта, заявил глава украинского минфина Сергей Марченко.
"Конечно, мы получаем оружие и военную помощь, но этого недостаточно… Это явный признак того, что Европейский союз и мир вокруг Украины немного устали... Я могу понять, что они страдают от цен на нефть и газ", - заявил он в интервью итальянской газете Corriere della Sera.
Украинские солдаты с американской гаубицей М777 - РИА Новости, 1920, 09.07.2022
Байден подписал указ о выделении Украине помощи на 400 миллионов долларов
Накануне издание со ссылкой на источники в Киев и Брюсселе написало, что Германия тормозит выделение пакета помощи Украине в размере девяти миллиардов евро, выступая против того, чтобы Европа финансировала его за счет общего европейского долга.
"Евросоюз согласовал финансовую помощь Украине в размере 9 миллиардов евро, но что мы видим на данный момент? Может быть, миллиард в этом месяце. Потом может быть пауза: между правительствами ЕС нет согласия", - заявил Марченко.
"Некоторые правительства не готовы поддержать Украину такой суммой", - сказал он, отвечая на вопрос, почему Германия блокирует выделение пакета помощи Киеву. Министр считает, что в первые месяцы с начала российской спецоперации "Европа была единой", а "сейчас мы видим разные взгляды на то, как поддержать Украину".
По его словам, Украине необходимы 5 миллиардов евро помощи в месяц, в июле она еще ожидает больше четырех, но в этом процессе "зависит от европейской бюрократии". "Наши партнеры ожидают, что мы подробно покажем, как мы тратим их деньги. Их нельзя тратить на военные цели, только на социальные и гуманитарные программы", - сказал Марченко.
Флаг Украины - РИА Новости, 1920, 07.07.2022
Европарламент одобрил выделение финансовой помощи Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала