Рейтинг@Mail.ru
Вооруженные силы Китая провели военные учения возле Тайваня - РИА Новости, 08.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вооруженные силы Китая провели военные учения возле Тайваня

Официальный представитель НОАК Ши И: китайская армия провела военные учения возле Тайваня

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в медиабанкВоеннослужащий Народно-освободительной армии Китая во время учений
Военнослужащий Народно-освободительной армии Китая во время учений - РИА Новости, 1920, 08.07.2022
Военнослужащий Народно-освободительной армии Китая во время учений. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 8 июл — РИА Новости. Вооруженные силы Китая провели военные учения различных видов и родов войск возле Тайваня, заявил в пятницу официальный представитель Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ши И.
"Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая недавно организовала совместное патрулирование различных видов и родов войск и практические военные учения в морском и воздушном пространстве вокруг острова Тайвань", сообщил Ши И, заявление которого опубликовано в официальном аккаунте Восточной зоны боевого командования НОАК в соцсети WeChat.
Он подчеркнул, что в последнее время США непрерывно предпринимают шаги в тайваньском вопросе в поддержку сепаратистских сил, выступающих за "независимость Тайваня", что "совершенно бесполезно и лишь вредит миру в Тайваньском проливе и усугубляет региональную напряженность".
Ши И отметил, что китайская армия готова решительно отстаивать национальный суверенитет и безопасность, а также региональный мир и стабильность, пресекая любые попытки организовать "независимость Тайваня".
Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
Министр иностранных дел КНР Ван И - РИА Новости, 1920, 07.07.2022
В КНР выступили против сравнения украинского кризиса с тайваньским вопросом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала