Рейтинг@Mail.ru
"Россия не нужна Западу": Путин выступил на встрече с лидерами фракций - РИА Новости, 07.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Россия не нужна Западу": Путин выступил на встрече с лидерами фракций

© РИА Новости / Алексей Никольский | Перейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин во время встречи c руководителями и лидерами фракций Государственной Думы РФ
Президент России Владимир Путин во время встречи c руководителями и лидерами фракций Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 07.07.2022
Президент России Владимир Путин во время встречи c руководителями и лидерами фракций Государственной Думы РФ
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин встретился с лидерами партийных фракций в Государственной думе и дал оценку ситуации на Украине и международной обстановке.

Об украинском кризисе

Как отметил глава государства, Россия пока еще ничего не начинала всерьез на Украине.
«

"Мы не отказываемся от мирных переговоров, но те, кто отказываются, должны знать, что чем дальше, тем сложнее им будет с нами договариваться", — заявил он.

Путин обратил внимание, что именно Запад развязал войну в Донбассе, поддержав переворот на Украине в 2014 году.
"Нам говорят, что мы начали войну на Донбассе. Нет, ее развязал этот самый коллективный Запад, организовав и поддержав на Украине антиконституционный вооруженный переворот, а затем поощряя и оправдывая геноцид в отношение людей на Донбассе", — пояснил он.
Кроме того, заявления о том, что западные страны хотят воевать с Россией "до последнего украинца" — трагедия для всего украинского народа, но все к этому и идет, добавил президент.
«
"Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну, что здесь скажешь? Пусть попробуют", — заявил он.
Если Запад хотел спровоцировать конфликт для перехода к новому этапу борьбы с Россией, то им это удалось, но в итоге они все равно проиграли, поскольку начало спецоперации на Украине означало и начало кардинального слома миропорядка по-американски, заключил Путин.

О новом миропорядке

Говоря об отношениях с западными странами, глава государства отметил, что они проигнорировали все попытки со стороны России вести диалог по волнующим темам.
«

"Наши предложения о создании системы равной безопасностью в Европе отвергнуты, инициативы о совместной работе по проблеме противоракетной обороны отклонены, предупреждения о неприемлемости расширения НАТО, особенно за счет бывших республик Советского Союза, проигнорированы", — пояснил он.

По словам президента, Запад пытается навязать всему миру модель тоталитарного либерализма и повсеместного запрета.
Военнослужащие США и Сухопутных сил самообороны Японии перед началом совместных учений на острове Кюсю - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Американского мира больше нет. А какой есть и какой будет?
"Но правда и реальность в том, что народы большинства стран не хотят такой жизни и будущего. Действительно стремятся не к формальному, декоративному, а к содержательному, настоящему суверенитету. И просто устали стоять на коленях, унижаться перед теми, кто считает себя исключительными. Да еще и в ущерб себе обслуживать их интересы", — подчеркнул российский лидер.
На этом фоне западные правящие элиты стали использовать деспотизм в политике, включая цензуру и запреты в общественной жизни.
«

"Правящие классы западных стран... понимая, что их политика все больше отрывается от реалий, от здравого смысла, от правды, стали использовать откровенно деспотические методы", — отметил Путин.

Тем не менее слом старого миропорядка уже произошел, а попытки навязать новый обречены на неудачу, добавил президент.
Лидеры стран НАТО во время группового фото на саммите в Мадриде - РИА Новости, 1920, 03.07.2022
Запад построил у себя "1984" Оруэлла
Он также заявил, что западным странам во главе с США не нужна Россия, именно поэтому они поддерживали и продолжают поддерживать внутри нее "пятую колонну", сепаратизм, терроризм и различные деструктивные силы.
Вместе с тем Путин обратил внимание, что действия недружественных государств, пытавшихся посеять раздор и смуту в российском обществе, удалось минимизировать.
«
"Незаконные меры создают нам трудности, это очевидный факт, но вовсе не такие, на какие рассчитывали инициаторы экономического блицкрига против России", — пояснил президент.
Кроме того, у России много сторонников, в том числе и в Соединенных Штатах, и в Европе, и в других странах. Их количество, по мнению главы государства, будет только возрастать.

О работе фракций в весеннюю сессию

Путин заявил, что после начала спецоперации Госдуме потребовалось действовать решительно, согласованно и быстро.
«
"Все фракции подтвердили политическую состоятельность и зрелость. Действовали консолидировано и сплоченно. Как настоящие государственники и патриоты России, для которых в сложных условиях любые межпартийные разногласия уходят на второй план", — почеркнул он.
Российский лидер выразил благодарность всем парламентским партиям за организованную гуманитарную поддержку жителей Донбасса.
"Многие депутаты, взяв официальный отпуск, поехали в зону боевых действий, чтобы лично часто с реальным риском для жизни наладить на месте поставки продуктов, лекарств, предметов личной необходимости", — отметил президент.
Праздничное оформление ко Дню России в Москве - РИА Новости, 1920, 12.06.2022
"День независимости" России обрел новый смысл
При этом Госдума без проволочек и промедления принимала решения о социальной поддержке, в том числе военных.
«
"Принят целый ряд решений, законов, серьезно усиливающих систему социальной поддержки людей. Направленные на дополнительную защиту граждан решения", — заявил глава государства.
Речь идет об опережающей индексации пенсий, повышении прожиточного минимума и МРОТ. Это также касается новых мер — поддержка семей с детьми, продление и расширение механизма льготной ипотеки, дополнительные гарантии для героев-военнослужащих.
По его словам, именно россияне дадут объективную оценку деятельности партий на сентябрьских региональных и муниципальных выборах.
Путин заключил, что "партий много, а родина одна, и нет ничего важнее и выше судьбы Отечества".
Люди несут коробки из пункта гуманитарной помощи в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Как диванные войска России стали гражданским обществом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала