Рейтинг@Mail.ru
Во время протестов в Северной Македонии пострадали 47 полицейских - РИА Новости, 06.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время протестов в Северной Македонии пострадали 47 полицейских

В Северной Македонии 47 полицейских пострадали в столкновениях у здания парламента страны

© AP Photo / Boris GrdanoskiУчастники акции протеста в Скопье, Северная Македония
Участники акции протеста в Скопье, Северная Македония - РИА Новости, 1920, 06.07.2022
Участники акции протеста в Скопье, Северная Македония
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 6 июл — РИА Новости. В столкновении с протестующими у здания Собрания Северной Македонии вечером пострадали 47 полицейских, сообщило МВД.
Причина уже четвертого протеста в Скопье — предложение председательствовавшей до 30 июня в Совете ЕС Франции по урегулированию разногласий Болгарии и Северной Македонии для начала переговоров о вступлении балканской республики в ЕС. По мнению оппозиции и протестующих, предполагаемые в документе уступки болгарам нарушают национальные, культурные и исторические права и интересы македонцев.
Здание парламента Болгарии в городе София - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Парламент Болгарии снял вето на переговоры Северной Македонии и ЕС
В этот раз толпа противников документа скандировала оскорбления в адрес властей и пробила ограждение у здания Собрания, забросала полицию тяжелыми предметами и прорвалась к защитному кордону перед входом в парламент.
"Пострадали 47 полицейских, из которых 11 получили более серьезные, а двое — тяжелые травмы на протесте, который начался сегодня вечером в 19.00 (20.00 мск) перед зданием правительства, продолжился перед МИД и завершился у Собрания около 22.30 (23.30 мск). Всем пострадавшим полицейским оказана медицинская помощь, серьезно травмированные доставлены в медучреждения", — говорится в сообщении.
Отмечается, что демонстранты бросали в силовиков коктейли Молотова, камни, яйца, металлические предметы, бетонную плитку, дорожные знаки, урны и пиротехнические средства. Повреждены автомобиль и малый опорный пункт полиции.
"Полиция задержала 11 человек, в ходе протеста не применяла пиротехнические или химические средства для разгона толпы", — уточнили власти.
О пострадавших демонстрантах в сообщении МВД упоминаний нет.
Акция протеста Ассоциации профсоюзов Северной Македонии перед зданием парламента республики. 22 июня 2022 - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
В Северной Македонии бюджетники начали забастовку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала