Рейтинг@Mail.ru
Безопасности Сувалкского коридора ничего не угрожает, заявил Алиханов - РИА Новости, 06.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Безопасности Сувалкского коридора ничего не угрожает, заявил Алиханов

Глава Калининградской области Алиханов заявил, что Сувалкскому коридору ничего не угрожает

Читать ria.ru в
КАЛИНИНГРАД, 6 июл - РИА Новости. Безопасности Сувалкского коридора ничто не угрожает, в милитаризации Польши и Литвы заинтересованы США, заявил РИА Новости губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
"Ничего не угрожает Сувалкскому коридору", - ответил Алиханов на вопрос о том, что угрожает коридору.
Логотип энергетической компании Газпром - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Газпром увеличит объемы поставок газа в Калининградскую область
"Я вам еще раз повторяю, это - официальная натовская мифология, придуманная, так сказать, натовскими мудрецами и пропагандируемая, продвигаемая, исключительно, собственно, теми странами, которые в этом заинтересованы. Заинтересованы в этом США, в ее милитаризации дополнительной, в размещения своих американских баз в Польше и Литве", - отметил глава региона.
По мнению Алиханова, в этом же заинтересованы и Польша и Литва.
"Собственно говоря, Польша и Литва, которые тоже в этом заинтересованы, в определенных мыслях, для того, чтобы на их территориях тратились деньги, кто-то служил, тоже тратились деньги, то есть все это такой вопрос, ну, про деньги... Ну, хорошо, вы хотите про военную точку зрения поговорить. Это - нецелесообразно. Еще раз повторяю. На мой взгляд, это достаточно странно, такая история, которую нам с вами навязывают. Я предлагаю от нее отказаться", - заявил губернатор.
Есть ощущение руки США – Алиханов об ограничении транзита через Литву
Алиханов допустил ответственность США за ситуацию с транзитом в Калининград
Литовские железные дороги с 18 июня прекратили транзит в Калининград ряда товаров, попавших под санкции ЕС. Официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что Литва, приняв такое решение, действует агрессивно и вышла за пределы недружественных линий. Посол ЕС в России Маркус Эдерер был вызван в МИД из-за ограничения транзита. Российская сторона в ходе беседы потребовала немедленно возобновить калининградский транзит, иначе последуют ответные меры.
Позже Алиханов заявил, что появились сообщения, что Еврокомиссия исполнит обязательства и не будет препятствовать транзиту, ожидается дипломатическое решение вопроса.
Читайте полный текст интервью Антона Алиханова >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала