Рейтинг@Mail.ru
Ректору РАНХиГС Мау предъявили обвинения по двум эпизодам мошенничества - РИА Новости, 05.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ректору РАНХиГС Мау предъявили обвинения по двум эпизодам мошенничества

Ректору РАНХиГС Мау предъявили обвинения по двум эпизодам мошенничества

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкРектор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) Владимир Мау
Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) Владимир Мау - РИА Новости, 1920, 05.07.2022
Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) Владимир Мау. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Ректору Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Владимиру Мау предъявили обвинения по двум эпизодам хищения и могут вменить ему еще один, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.
По его словам, первый эпизод связан с фиктивным трудоустройством в вуз 12 сотрудников Минпросвещения. По нему Мау вместе с бывшим замминистра Мариной Раковой и заместителем гендиректора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" Евгением Заком обвиняют в хищении более 20 миллионов рублей. Второй эпизод также касается фиктивного трудоустройства сотрудника Минпросвещения.

"Кроме того, сейчас следователи ведут работу по привлечению Мау в качестве обвиняемого по третьему эпизоду, связанному с хищением бюджетных средств Минпросвещения при исполнении нацпроекта "Образование" на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Таким образом, ущерб от действий группы превысит 40 миллионов рублей", — добавил собеседник агентства.

Тридцатого июня в рабочем кабинете ректора РАНХиГС и у него дома прошли обыски. Тверской суд Москвы отправил его под домашний арест. Мау грозит до десяти лет тюрьмы. Вину он не признал.
По версии следствия, в деле о фиктивном трудоустройстве речь идет о заключении подложных договоров между РАНХиГС и 12 сотрудниками Минпросвещения. С 2018 по 2020 год они получали зарплату, что в итоге нанесло академии ущерб на более чем 20 миллионов рублей.
Видеокамеры журналистов у здания Тверского районного суда Москвы - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
Экс-замглавы Минпросвещения Ракова дала показания на ректора РАНХиГС Мау
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала