Рейтинг@Mail.ru
Минпромторг скорректировал перечень для параллельного импорта - РИА Новости, 04.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минпромторг скорректировал перечень для параллельного импорта

Минпромторг планирует включить в список для параллельного импорта Lego и BMW

© AP Photo / Virginia MayoТранспортные контейнеры
Транспортные контейнеры - РИА Новости, 1920, 04.07.2022
Транспортные контейнеры. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июл — РИА Новости. Минпромторг скорректировал перечень товаров для параллельного импорта и направил его на регистрацию в Минюст, расширена номенклатура по BMW и Siemens, также исключены бренды, гарантировавшие поставки. Об этом сообщил глава ведомства Денис Мантуров.
"Этот механизм работает. Мы не так давно внесли в Минюст откорректированный перечень. Там в том числе удалены компании, которые продолжают поставлять на наш рынок свою продукцию и не уходили с рынка. Поэтому мы их исключили из этого перечня. А, наоборот, включены компании Siemens, BMW — те, кто демонстрирует свою позицию и не поставляет свою продукцию на наш рынок", — сказал министр в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром-2022".
Терминально-логистический центр Восток – Запад в Черняховске - РИА Новости, 1920, 04.07.2022
Все параллельно: импорту в Россию дали зеленый свет
В Минпромторге уточнили, что речь идет о расширении перечня за счет наименований продукции брендов BMW, Siemens и Lego. При этом Wilo (насосное оборудование для систем водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования), Duracell (гальванические элементы, батареи, аккумуляторы), Merries (средства детской гигиены) и ряд других компаний исключаются, так как производители гарантируют импорт по официальным каналам.
"На самом деле, чтобы сложилась картина — если всего иностранных компаний в России зарегистрировано около 25 тысяч, покинули наш рынок примерно 150. <...> Что это — посчитайте в процентном отношении", — добавил Мантуров.
В начале мая Минпромторг утвердил перечень товаров, подпадающих под параллельный импорт. Он включает более 50 категорий, в том числе автомобили (Volkswagen, Skoda, BMW, Toyota и др.), электронику (Apple, Samsung, Sony и др.), бытовую технику (Siemens, Dyson и др.) и игровые приставки (Xbox и PlayStation). Список примерно раз в два месяца корректируется в зависимости от решений иностранных компаний о работе в России.
Мужчина на эскалаторе - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
В России появились вакансии для специалистов по параллельному импорту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала