Рейтинг@Mail.ru
Источник: украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл" - РИА Новости, 02.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Источник: украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"

Спецназ ВС России уничтожает диверсантов ВСУ с помощью бесшумных минометов 2Б25 "Галл"

© Фото : АО "ЦНИИ "Буревестник"Российский миномет 2Б25
Российский миномет 2Б25 - РИА Новости, 1920, 02.07.2022
Российский миномет 2Б25. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июл – РИА Новости. Российские спецназ применяет в ходе спецоперации бесшумные минометы "Галл", в частности с их помощью уничтожают украинские диверсионно-разведывательные группы, сообщил РИА Новости информированный источник.
"Спецназ ВС РФ применяет на Украине уникальные бесшумные минометы 2Б25 "Галл", у которых резко снижены демаскирующие признаки выстрела – звук, вспышка и дымный след. В частности, звук выстрела данного миномета похож на громкий хлопок в ладоши", - рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что "данные минометы за счет возможности скрытного применения используются для проведения внезапных огневых налетов во время специальных и разведывательных мероприятий, в том числе для ликвидации замаскированных наблюдательных пунктов и опорных пунктов, при проведении контрзасадных действий для уничтожения украинских диверсионно-разведывательных групп".
Российский миномет по показателям точности, мощности, мобильности и скрытности существенно превосходит иностранные 60-миллиметровые минометы, которые используют украинские мобильные группы, подчеркнул источник.
Миномет 2Б25 "Галл" разработан в ЦНИИ "Буревестник" (входит в концерн "Уралвагонзавод"). Он имеет калибр 82 миллиметра и может поражать цели на дальности от 100 метров до 1200 метров. Бесшумный, беспламенный и бездымный миномет разработали в интересах подразделений специального назначения. Снижение демаскирующих факторов обеспечивается специальным осколочно-фугасным боеприпасом – пороховые газы при выстреле запираются в хвостовике мин.
Еще одно из преимуществ "Галла" — его масса, составляющая всего 13 килограммов. В минометный расчет входит два военнослужащих, а для его переноски достаточно одного человека – оружие умещается за спиной в небольшую сумку.
Боевая работа расчетов РСЗО Ураган в ходе спецоперации - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Минобороны показало кадры боевой работы расчетов РСЗО "Ураган"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала