Рейтинг@Mail.ru
Обвиняемым по делу об убийстве издателя газеты "Черновик" вынесли приговор - РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обвиняемым по делу об убийстве издателя газеты "Черновик" вынесли приговор

Суд дал от 16 до 24 лет колонии обвиняемым в убийстве издателя газеты "Черновик"

© РИА Новости / Яков АндреевДверь зала судебных заседаний
Дверь зала судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Дверь зала судебных заседаний. Архивное фото
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 июл - РИА Новости. Южный окружной военный суд в пятницу дал от 16 до 24 лет колонии четверым обвиняемым по делу об убийстве издателя дагестанской газеты "Черновик" Гаджимурада Камалова в 2011 году, сообщил журналистам представитель суда.
Мурад Шуайбов, Магомед Хазамов, Магомед Абигасанов и Шамиль Исаев в зависимости от роли обвинялись в "организации посягательства и посягательстве на жизнь общественного деятеля, бандитизме, содействии террористической деятельности, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия". В ходе прений гособвинитель просил суд приговорить Абигасанова к 15 годам лишения свободы, остальным трем подсудимым дать пожизненное лишение свободы.
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 03.04.2021
В Москве задержали обвиняемого по делу об убийстве журналиста в Ингушетии
"Подсудимые признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на срок: Исаеву (по совокупности приговоров с Лефортовским районным судом и данным приговором) - 16 лет, Абигасанову - 16 лет, Шуайбову (по совокупности приговоров с Ленинским рацонным судом Махачкалы и данным приговором) - 23 года, Хазамову (по совокупности приговоров с Кировским районным судом Махачкалы и данным приговором) - 24 года", - сказал представитель суда.
По версии следствия, в 2011 году между экс-депутатом Народного собрания и вице-премьером Дагестана Исаевым и Камаловым возник конфликт из-за публикуемых последним материалов о чиновнике. В связи с этим Исаев решил "устранить" Камалова, который являлся известным в регионе журналистом с активной общественной позицией.
Тогда Исаев обратился к Абигасанову, пообещав за убийство от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, а также часть нелегального дохода от АЗС. Согласившись, Абигасанов создал банду из числа своих односельчан – Шуайбова и Хазамова. Они купили два травматических пистолета, переделанных в боевые, и пистолет Макарова. 15 декабря 2011 года, когда Камалов вышел на улицу из редакции "Черновика", Шуайбов и Хазамов подъехали к редакции и застрелили его.
В октябре 2020 года дело было передано в Южный окружной военный суд.
Застрелен журналист Хаджимурад Камалов в Махачкале - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
СК завершил расследование дела об убийстве журналиста Камалова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала