Рейтинг@Mail.ru
Правительство перевело расчет экспортных пошлин на зерно в рубли - РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Правительство перевело расчет экспортных пошлин на зерно в рубли

Правительство перевело расчет экспортных пошлин на зерно и подсолнечное масло в рубли

Дом правительства РФ - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Дом правительства РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Расчет экспортных пошлин на зерно, подсолнечное масло и шрот в России будет осуществляться в рублях, следует из постановления правительства, опубликованного на портале правовой информации.
Согласно документу, базовая цена для расчета пошлины на экспорт пшеницы составляет теперь 15 тысяч рублей за тонну, на ячмень, кукурузу и шрот — 13 875 рублей, на подсолнечное масло — 82,5 тысячи рублей. В формуле применяется среднеарифметический курс доллара по отношению к рублю, устанавливаемый Банком России за пять рабочих дней, предшествующих дате расчета ставки вывозной таможенной пошлины на зерновые культуры.
Министр иностранных дел России  Сергей Лавров и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш  - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Генсек ООН обсудил с Лавровым поставки зерна и удобрений
Также постановление продлевает на один год срок действия пошлин на экспорт подсолнечного масла, шрота и семян подсолнечника — до 31 августа 2023 года.
По заявлению Минсельхоза, пошлина на экспорт пшеницы с 6 по 12 июля включительно составит 4 600 рублей за тонну, на вывоз ячменя — 3 307 рублей за тонну, кукурузы — 2 168,8 рубля за тонну. Сейчас действуют ставки пошлин, рассчитанные в долларах: с 29 июня по 5 июля включительно для пшеницы она составляет 146,1 доллара за тонну, на вывоз ячменя — 117,5 доллара, кукурузы — 88,7 доллара за тонну.
"Принятые меры позволят поддержать экспорт продукции АПК, снизив влияние колебаний валютных курсов на размер вывозных пошлин. Кроме того, это обеспечит стабильную ценовую ситуацию на внутреннем рынке", — говорится в сообщении ведомства, размещенном в официальном Telegram-канале.
На фоне санкций из-за ситуации на Украине с 1 апреля Москва перевела плату за газ от недружественных государств на рубли, чтобы уйти от расчетов в валютах ЕС и США. Президент России Владимир Путин уточнил, что отказ от нового порядка оплаты будет рассматриваться как неисполнение обязательств по контрактам.
Отгрузка зерна на экспорт - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
В МИД заявили, что Россия не может экспортировать зерно из-за санкций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала