Рейтинг@Mail.ru
Спецпредставитель президента: отключить Россию от интернета невозможно - РИА Новости, 27.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Участники торжественного открытия XXV Петербургского международного экономического форума - 2022 - РИА Новости, 1920, 12.06.2022
Петербургский международный экономический форум — 2022
Спецпредставитель президента: отключить Россию от интернета невозможно

Спецпредставитель президента Песков исключил отключение России от глобального интернета

© РИА Новости / Владимир ТрефиловСетевое оборудование в серверной
Сетевое оборудование в серверной - РИА Новости, 1920, 27.06.2022
Сетевое оборудование в серверной. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Отключение России от глобального интернета практически невозможно, отгораживаться от него также никто не собирается, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента по цифровизации Дмитрий Песков.

"Мы подготовились так, чтобы российский интернет продолжил существование, даже если у нас его отключат", — рассказал он на прошедшем ПМЭФ-2022.

Собеседник агентства отметил, что в этом случае продолжат работу локальные ресурсы, "а коннекторы к мировому интернету мы достроим".
"Но повторения ситуации 1991 года, когда домен su управлялся финским студентом из Хельсинки, у нас уже не будет", — заключил спецпредставитель президента.
Сенатор, председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Пушков допустил, что Россию отключат от глобального интернета
Ранее глава Минцифры Максут Шадаев отмечал, что Россия может получать интернет-трафик из Азии, если ее отключат от европейских точек обмена. По его словам, главный магистральный оператор — "Ростелеком" — готов к подобному сценарию.
О том, что Россия не останется без интернета, говорил и министр иностранных дел Сергей Лавров.
Запал после начала российской военной операции по демилитаризации и денацификации Украины усилил санкционное давление на Москву. Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти. Нарушение логистических цепочек привело к экономическим проблемам в Америке и Европе, столкнувшихся с небывалым ростом цен на топливо и продукты питания.
Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием западных стран в политике и экономике.
Страница сайта в окне браузера компьютера - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
"По другой дороге". Россия готова перенаправить интернет-трафик через Азию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала