Рейтинг@Mail.ru
Отшельница Лыкова молится за Россию, заявили в РПСЦ - РИА Новости, 26.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
Отшельница Лыкова молится за Россию, заявили в РПСЦ

РПСЦ: сибирская отшельница Агафья Лыкова каждый день молится за президента и страну

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСибирская отшельница Агафья Лыкова
Сибирская отшельница Агафья Лыкова - РИА Новости, 1920, 26.06.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Сибирская отшельница Агафья Лыкова, направившая в Московскую митрополию Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) письмо президенту России Владимиру Путину с приглашением в гости, ежедневно молится за российского лидера и страну, сообщили РИА Новости в митрополии.
СМИ сообщали, что Лыкова написала письмо Путину с просьбой навестить её. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией, будет ли у президента РФ время на то, чтобы посетить Лыкову, однако, уточнил, что "губернатор проявляет заботу" об отшельнице.
Отшельница Агафья Лыкова - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
Отшельница Агафья Лыкова передала старообрядцам необычные четки
"При личной встрече с президентом митрополит Московский и всея Руси Корнилий (глава РПСЦ – ред.) рассказал ему, что Агафья Карповна (Лыкова – ред.) ждет его в гости. Владимир Владимирович в ответ заверил, что со стороны Кемеровского губернатора Агафье Карповне будут оказаны внимание и забота", - рассказали в митрополии.
Там добавили, что Лыкова написала Путину письмо с приглашением еще в 2017 году (имеется в распоряжении РИА Новости), его получили в Московской митрополии.
"Когда в прошлом году мы освящали ее новый дом, построенный Олегом Дерипаской, Агафья Карповна вновь устно передавала приглашение Владимиру Владимировичу посетить её в новом доме. Агафья Карповна каждый день молится за президента, и за державу Российскую, и за мир во всем мире, её теплая молитва близка к Богу, и Господь её слышит и хранит нас от бед", - заключили в РПСЦ.
Строительство нового дома для Агафьи Лыковой - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Дом отшельницы Агафьи Лыковой восстановили
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала