Рейтинг@Mail.ru
Жена украинского офицера рассказала, как его заставляли совершать диверсии - РИА Новости, 24.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Жена украинского офицера рассказала, как его заставляли совершать диверсии

Жена украинского офицера Колесова: кураторы шантажом вынуждали мужа совершать диверсии

Вид на Херсон - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Вид на Херсон. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХЕРСОН (Украина), 24 июн – РИА Новости. Кураторы украинского подполковника в отставке Александра Колесова шантажом и угрозами вынуждали его вести подпольную деятельность и привлекать к ней скрывающихся военных и мирных граждан, рассказала РИА Новости его жена Татьяна Колесова.
Ранее задержанный российскими силовиками штаб-сержант, командир взвода А1978 55-й отдельной артиллерийской бригады украинских войск Александр Тимко рассказал РИА Новости, что Колесов передал ему приказ организовать теракт в гостинице "Дилижанс" в Херсоне, где жили переселенцы из других городов Украины.
"Кураторы мужа после появления российских войск в Херсоне вышли с ним на связь и вынудили сотрудничать, используя на него компромат, связанный с уголовным делом, заведенным несколько лет назад", – сказала Колесова.
По ее словам, муж "давал какую-то информацию, но позже он решил, что пора донести до людей, что в Херсоне не все плохо, никто никого не убивает, не оказывает давление".
"О том, что открываются магазины и аптеки, налаживают жизнь. Кураторов это очень злило, и они пообещали, что снимут сюжет о том, что в Херсоне убивают и насилуют, и это "вторая Буча". Потом он начал пить, практически каждый день", – вспоминает жена отставного подполковника.
По ее словам, она обсуждала с мужем возможность остаться в Херсоне и подать на российское гражданство, и он был не против такого решения. Однако в итоге Колесов сбежал в Николаев. До бегства по указаниям кураторов он привлекал к подпольной деятельности друзей и знакомых.
Военнослужащий ВСУ в Киевской области - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Националисты разместили вооружения в Доме Культуры и школе под Одессой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала