Рейтинг@Mail.ru
Болгары высмеяли премьера, обвинившего Россию в "свержении" правительства - РИА Новости, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Болгары высмеяли премьера, обвинившего Россию в "свержении" правительства

Болгары назвали премьера Петкова, обвинившего Россию в своем свержении, шизофреником

© AFP 2022 / Nikolay DoychinovПремьер-министр Болгарии Кирил Петков выступает в парламенте после вынесения вотума недоверия
Премьер-министр Болгарии Кирил Петков выступает в парламенте после вынесения вотума недоверия - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Премьер-министр Болгарии Кирил Петков выступает в парламенте после вынесения вотума недоверия
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Читатели сайта Dir.bg раскритиковали премьер-министра Болгарии Кирила Петкова, который обвинил трех политиков и российского посла в Софии в "свержении" правительства.
По словам Петкова, ответственность за вынесение парламентом вотума недоверия кабинету министров лежит на депутате Деляне Пеевски, бывшем премьер-министре и главе партии ГЕРБ Бойко Борисове, Слави Трифонове, руководителе партии "Есть такой народ", покинувшей правительственную коалицию, а также Элеоноре Митрофановой.
Элеонора Митрофанова - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Митрофанова с иронией прокомментировала обвинения экс-премьера Болгарии
Многие пользователи портала отметили, что Петков пытается найти виновного в собственной неудачной внутренней политике, которую не поддерживали сами болгары.
"А папа римский, далай-лама, Эрдоган — где ты их забыл? Правда, Петков сделал большое дело: за шесть месяцев сделал то, на что Борисову понадобилось 12 лет — собрал достаточно людей, которые так его возненавидели, чтобы отстранить его от власти", — написал Ронин.
"Чем больше говорит Киро, тем ниже его явка. Неужели вы не поняли: эти мантры о том, что во всем виноват Путин, а правительство делает все возможное, здесь не работают?" — поинтересовался один из пользователей.
"Это какая-то шизофрения... До вчерашнего дня они были партнерами с Трифоновым, теперь вдруг Петков гордится, что Трифонов его снял... А Митрофанова? Почему сразу не Путин, чтобы набрать больше очков перед партнерами по ЕС и НАТО? Единственное, о чем он может сожалеть, так это о том, что в Болгарии нет ни одного политика, который, придя к власти, разберется с офшорами, а аферисты получат по заслугам", — добавил другой читатель.
Вид на высотное здание Министерства иностранных дел РФ со смотровой площадки делового центра Golden Gate - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
В МИД ответили на обвинения в адрес посла из-за отставки премьера Болгарии
"В очередной раз болгарское правительство даже не начинает выполнять свои предвыборные обещания. Кроме того, премьер-министр правительства — очередной политический лжец, нахал и человек без грамма морали и стыда. Если добавить некомпетентность, и губительную политику, и неверные решения во всех областях, становится ясно, почему такова судьба этих политических авантюристов", — высказался 111.
"Да будет жива и здорова Ее Превосходительство Митрофанова, раз она "свергла" самое некомпетентное правительство во главе с патологическим лжецом, который войдет в историю как абсолютный слабак", — иронично заявил Торашко.
"Не знаю, чем он там гордится, но он, как и Зеленский, очень рассчитывает на заокеанских покровителей. Да хранит нас Бог от таких "патриотов", — заметил пользователь с ником Киро и Зеленски.
Вид на город Софию, Болгария - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
В Болгарии заявили, что русофобы во власти ведут страну к катастрофе
"Для Киро это было честью... А нам было больно наблюдать за бессмысленными и безыдейными усилиями правительства проводить холопскую, антиболгарскую политику в интересах только зарубежных стран и немногочисленных местных головорезов", — подытожил ДанЧо.
Накануне вечером парламент Болгарии проголосовал за вотум недоверия и отставку коалиционного правительства. Решение поддержали 123 депутата, против выступили 115. Согласно законодательству, для одобрения было достаточно голосов 121 парламентария.
Член Совета Федерации Андрей Климов  - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
В Совфеде предложили премьеру Болгарии посмотреться в зеркало
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала