Рейтинг@Mail.ru
СМИ: Катар добивается от Евросоюза долгосрочного газового контракта - РИА Новости, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Катар добивается от Евросоюза долгосрочного газового контракта

Bloomberg: Катар потребует от Евросоюза контракт на поставку СПГ сроком на 20 лет

Жемчужина Катара в Дохе - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Жемчужина Катара в Дохе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Катар может потребовать от Евросоюза подписания долгосрочного контракта на 20 лет по поставкам сжиженного природного газа, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Ближневосточное государство использует недавнюю сделку между США и Германией по поставкам СПГ в качестве аргумента на переговорах, отмечают собеседники агентства. Кроме того, позицию Катара усиливает стремление Европы отказаться от российского топлива. Это может превратить страну в ключевого поставщика, чему поспособствуют многомиллиардные инвестиции в увеличение производства, в ближайшие пять лет.
Сотрудник станции возле газовой трубы в Нигерии - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
"Миллионы кубометров". Сможет ли африканский газ заменить Европе российский
Bloomberg уточняет, что требования Катара в Европе считают слишком "жесткими", поскольку они предоставляют покупателям мало возможностей для перенаправления поставок, в отличие от сделок с Соединенными Штатами. Помимо этого, стороны с марта не могут договориться о сроках контракта, так как европейцы настаивают на более коротком периоде ради достижения целей по сокращению загрязнения окружающей среды.
Немецкая энергокомпания Energie Baden-Wuerttemberg AG 21 июня подписала соглашение о покупке СПГ у американского экспортера Venture Global LNG. Планируется, что фирма из США будет поставлять EnBW 1,5 миллиона тонн сжиженного природного газа в год начиная с 2026-го. Соглашение о купле-продаже сроком на 20 лет стало первой обязывающей сделкой Германии с американским предприятием с тех пор, как правительство объявило о планах импортировать сверхохлажденное топливо.
На территории газохранилища - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
Эксперт объяснил, с чем столкнется ЕС при отказе от российской нефти и газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала