Рейтинг@Mail.ru
Силы ЛНР ликвидировали группу иностранных наемников в районе Золотого - РИА Новости, 22.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Силы ЛНР ликвидировали группу иностранных наемников в районе Золотого

Силы ЛНР ликвидировали группу иностранных наемников в районе Горского и Золотого

© AP Photo / Bernat ArmangueУкраинские военные
Украинские военные - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Украинские военные. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Силы ЛНР при окружении украинской группировки в районе Горского и Золотого ликвидировали группу иностранных наемников, сообщил подполковник Народной милиции республики Андрей Марочко.
"Сразу хочу отметить, что на данном участке местности при окружении была ликвидирована группа иностранных наемников, были взяты очень ценные трофеи иностранного производства, а также получен ряд очень ценной развединформации", — уточнил он.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
Кадыров анонсировал скорое взятие Лисичанска в кольцо
Как ранее сообщало российское Минобороны, украинские военнослужащие, оборонявшиеся в районах Горского, Подлесного и Врубовки, потеряли более 60 процентов личного состава, а затем отказались выполнять приказы командования и самовольно оставили позиции.
В Донецкой народной республике уже освобождены Волноваха — стратегически важный районный центр к югу от Донецка, Мариуполь — крупнейший город на побережье Азовского моря и Святогорск, в котором располагается православный монастырь в статусе лавры. В ЛНР освобождена почти вся территория республики, за исключением города Лисичанска и промышленной зоны Северодонецка.
Как сообщил представитель Народной милици ЛНР Иван Филипоненко, между подразделениями, которые держали оборону на участке Золотое, Горское, Лисичанск, удалось вбить несколько клиньев — они отрезаны от снабжения и находятся в оперативном окружении.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны, российские войска уже выполнили главные задачи первого этапа — значительно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала