Рейтинг@Mail.ru
Украинские силовики обстреляли рынок в Донецке, есть жертвы - РИА Новости, 13.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Украинские силовики обстреляли рынок в Донецке, есть жертвы

Три человека погибли при обстреле рынка в центре Донецка со стороны украинских войск

Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 13 июн — РИА Новости. Украинские войска обстреляли людный Майский рынок в Буденновском районе Донецка, есть погибшие и раненые, передает корреспондент РИА Новости.
Первоначально сообщалось, что жертвами атаки стали женщина и ребенок. Число погибших и раненых уточняется. Кроме того, после разрыва снаряда вспыхнул пожар, там могли находиться еще несколько человек.
Советник главы правительства ДНР Ян Гагин подтвердил, что было "попадание в рынок в выходной день".
"Погибшие за спиной — женщина с ребенком <...> Только что оказывали помощь раненым. Раненых много — осколки, ожоги. Еще неизвестно, сколько людей там", — сказал он.
Позже в штабе территориальной обороны ДНР уточнили, что при обстреле погибли три человека и еще четыре получили ранения. Кулемзин, со своей стороны, сообщил о 13 пострадавших.
Как сообщило представительство ДНР в СЦКК, в 12:09 украинские силовики выпустили три снаряда калибра 155 миллиметров по Буденновскому району Донецка, десять минут спустя — еще четыре таких снаряда по Куйбышевскому району. Еще один обстрел Куйбышевского района последовал в 12:32 — пять ракет из РСЗО "Град", а в 12:50 по нему же выпустили восемь "Градов".
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной же целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Автобус со сдавшимися в плен украинскими военнослужащими и боевиками националистического батальона Азов  - РИА Новости, 1920, 05.06.2022
История повторяется: нацистов ждет предварительный трибунал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала